当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【迎新春 送祝福】 “景漂”志愿服务队开展进社区送春联活动
来源:古镇珠山 发布时间:2022-01-16 23:45 访问量:

无联不成春,有联春更浓。“过大年 写春联”是中华民族传统民俗,是象征吉祥,表达人民向往美好生活的风俗。临近新年佳节之际,为了让居民领略传统书法魅力,增加节日气氛。1月14日,景漂志愿服务队邀请景德镇知名书法家、景漂书画院获奖学生代表和“洋景漂”来到南河社区现场书写春联,区委常委、宣传部部长江斌到场参加活动。

活动现场,墨汁飘香,书法家们铺纸研墨,精心挑选对仗工整寓意祥和的内容,提笔挥毫,一幅幅饱含着浓浓年味、满载着新春祝福的春联跃然纸上,行草隶篆楷各种字体的福字也活脱而出,各显神韵,国泰民安、幸福安康的美好祝愿浓缩在笔墨飞扬里。来自日本的艺术家高柳绫绪作为“洋景漂”代表,也来到了活动现场,与大家一起现场书写福字,送上新春的祝福。

红红的春联,热闹的氛围,吸引了越来越多的居民驻足欣赏,书法家们的创作也越发得心应手。大小各式的春联,喜庆的吉祥话语,满满的寄托了对大家新年的美好祈愿和祝福。社区居民个个争先恐后挑选自己喜欢满意的春联,人人脸上充满着幸福的笑容。

据悉,此次活动中所有书写的春联和福字,将由社区联络员送到老党员、困难户、高龄空巢老人家中,不仅为社区居民送去了新年的祝福,同时也通过书写春联展现了中华民族的国粹风采,弘扬了中华优秀传统文化,让活动的意义得到了升华,为喜迎传统佳节营造出浓郁的节日氛围。