当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【新时代文明实践】梨树园社区、莲花塘社区、恒大社区、奥林社区开展丰富多彩的实践活动
来源:古镇珠山 发布时间:2022-01-16 23:52 访问量:

梨树园社区微型消防站:“小阵地”发挥“大作用”

为进一步提高辖区网格内居民的消防安全意识,增强居民的应急自救能力和自我保护能力,传授基本的逃生方法,预防和减少火灾事故的发生,1月14日,新村街道梨树园社区新时代文明实践站的科学普及志愿员带领网格员和居民到社区的微型消防站进行了参观,给大家上了一堂通俗易懂、实用性强的消防安全课。

此次活动首先向大家介绍了冬季消防安全形势、安全生产的重要性、安全用火用电用气的必要性。随后,着重讲解了微型消防站里面的一些重要工具及其用途,结合近年发生的公共场所火灾案例,分析了生活中容易忽视的消防安全隐患,并讲解了火灾初期的灭火知识、火灾的扑救程序以及火灾现场的自救技巧。

此次情景式讲解,让大家掌握了消防安全的基本应用技能,提高了消防安全意识,增强了消防防范能力,更有利于预防和减少火灾事故的发生,为构建平安社区提供重要保障。

快乐运动 你我同行——莲花塘社区开展健步走活动

1月14号,莲花塘社区组织开展了健步走活动,据了解,此次活动从莲花塘后塘原人防办公室出发·,社区工作者高举莲花塘社区志愿服务大队医疗健身志愿服务队的旗帜并组织居民站好整齐的队形,健步走活动拉开序幕。

大家兴致勃勃甩起手,放松心情,迈开大步,环绕莲花塘步行,呼吸清新空气,欣赏沿路美景,享受着健康运动带来的身心愉悦。

通过此次活动,社区将更好地服务辖区内的居民,不断提高居民群众主动参与健身意识,激发居民群众的健身热情,促进邻里之间的和睦相处,形成崇尚健身、参与健身、推动健身的良好氛围。

恒大社区开展“迎新春 送祝福”活动

春节的脚步即将临近,为弘扬传统文化,将春节的祝福送到居民的心里,让辖区的居民感受到节日的温暖,1月14日,里村街道恒大社区新文明实践站开展“迎新春 送祝福”送春联活动。

此次活动,给辖区居民送出春节对联56副,一句句祝福,一幅幅红火的对联,带着美好的寓意。

此次活动,将新年的美好祝福和愿望送到居民的手中,丰富了居民节日文化生活,营造了吉祥如意、喜气洋洋的新年气氛,在今后的工作中,社区将更加贴近群众的生活,提高辖区居民的满意度。

奥林社区为居民解决管道漏水问题

1月15日下午,家住新村北路69栋的居民来到奥林社区求助,反映楼栋一处管道破裂并大量漏水,水直接漏在地面上,导致路面湿滑,楼栋居民出行受到严重影响。

了解情况后,奥林社区工作人员第一时间来到现场查看漏水情况,只见漏水现象较严重,解决此事已刻不容缓。并立即联系了管道维修人员对其进行维修和更换。经过工作人员的辛苦努力,破损管理被更换修改完毕,漏水问题得以解决,安全隐患也得以解除。居民们看到更换好的管道纷纷给予好评。

奥林社区工作人员表示,想民所想,急民所需,解民所忧,把一切工作都归根到为群众办实事上就是他们工作的落脚点。群众利益无小事,奥林社区还将继续开展“我为群众办实事”实践活动,帮助居民解决实际困难和问题,了解居民所需所想,把实事办到他们心坎上。