当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
我为群众办实事|督促规范养犬 公开听证护您平安
来源:法治珠山 发布时间:2022-01-18 22:00 访问量:

1月14日,珠山区人民检察院组织召开“督促履行规范养犬监管职责”公开听证会,会议由该院检委会专职委员王彤主持,邀请相关职能部门出席,并邀请听证员进行评议。

自2021年6月以来,该院干警在走访调查中发现,辖区内不文明、不规范养犬现象突出,影响人民群众幸福指数,威胁人民群众的生命财产安全,已成为社会治理中的“痛点”“难点”。为了切实保障公民健康和人身安全,维护社会公共秩序,促使各行政机关形成工作合力,该院召开听证会,督促相关行政机关履行职责,提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。

听证会上,承办检察官详细介绍了案情,相关单位代表相继发言,听证员经提问后进行了现场评议。大家一致认为应凝聚社会治理合力,尽快解决不文明、不规范养犬带来的社会问题。

据悉,珠山区人民检察院聚焦违规养犬危害公共卫生安全、侵害社会公共利益问题,发挥法律监督职能,既高效整合有关职能部门资源、形成治理合力,又推动保障人民群众生命财产安全,提高人民群众的生活质量,为常态长效创建全国文明城市贡献检察力量。