当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【清河行动】珠山区农业农村和水利局开展“清河行动”
来源:古镇珠山 发布时间:2022-01-19 22:27 访问量:

1月19日,珠山区农业农村和水利局党支部联合竟成镇、涉河村委会干部与党员志愿者,在南河河道开展了“清河行动”。

本次行动共有党员干部、志愿者20余名,出动了挖机及农用车各一辆。将河道内及周边的淤泥、杂草、漂浮物和生活垃圾进行收集统一处理,共清理河道3000多米,清理垃圾10余车,切实改善了南河周边环境卫生和河道安全。下一步,区农业农村和水利局将继续落实“河长制”工作,持续开展“清河行动”,实现全区河道“水清、河畅、景美、岸绿”的目标。

此次行动的成功开展,进一步增强了干部职工对保护河流、保护环境重要性的认识,大家用行动践行志愿服务理念,改善了河道周边生态环境,广泛宣传动员周边群众参与环境保护,倡导绿色健康的生活理念,形成了环境保护,人人有责的良好氛围,为全面营造“水清、河畅、景美、岸绿”的人水和谐环境贡献了一份力量。