当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【“和谐2022”1号行动】严打“盗抢骗”,新年保平安——全警情管控联处中心抓获两名盗窃嫌疑人
来源:法治珠山 发布时间:2022-01-20 23:06 访问量:

为深入贯彻落实“和谐2022”1号行动和“2022雷霆一号”专项打击行动部署,全力打击违法犯罪,遏制盗抢骗案件多发势头,维护辖区群众生命财产安全,珠山公安分局全警情管控联处中心连续作战,蹲守追击,成功抓获两名盗窃嫌疑人。

今年1月以来,景城名郡、天宝桥一带连续发生多起烟酒店被盗案,经该局全警情管控联处中心与技术中队联合作战,倒查线索,发现自去年10月以来我市昌南、昌江、浮梁等地也发生过多起类似案件。获悉线索后,联处中心研判处置部民警严君、朱鸽阁、陈典滨、黄斌细致工作,通过多种手段摸排,确定湖南籍前科男子康某有重大作案嫌疑。

经湖南警方协查,发现湖南省汝城县也发生多起类似盗窃案件。联处中心民警多日蹲守追踪,通过大量摸排工作,在太白园派出所的大力协助下,最终确定康某住在某小区,且作案交通工具为一辆摩托车。1月19日凌晨4时,蹲守民警严君、朱鸽阁带领城巡大队巡防员在该小区门口,将刚从浮梁作案回来的康某人赃并获。

目前,盗窃嫌疑人康某已被移交至新村中队作进一步审查。

2021年7月8日,在景德镇市珠山区梨树园某商行发生一起盗窃案,店内数十条各类香烟被盗,价值数千余元。珠山公安分局刑警大队接警后,技术中队立即对现场进行细致勘察,在对相关痕迹物证进行提取后,发现徐某明有重大作案嫌疑。随后刑警大队新村中队民警对徐某明进行调查,发现徐某明已前往山东省一带沿海地区从事跑船工作,侦查工作一时陷入僵局。

2021年12月底,联处中心民警吴鹏、朱峰在对相关犯罪嫌疑人进行梳理中发现,徐某明已乘坐高铁返回景德镇,侦查员立即开展调查工作,通过走访确定徐某明现居住在梨树园南苑某小区内。吴鹏、朱峰带领城巡大队巡防员在经过近9个小时的蹲守后,于2022年1月19日凌晨1时许在该小区内成功将盗窃嫌疑人徐某明抓获。目前,犯罪嫌疑人徐某明已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。