当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【聚焦“双减”】珠山区职工子女寒假托管班正式开班
来源:古镇珠山 发布时间:2022-01-20 23:19 访问量:

为扎实推进“双减”工作落地见效,体现珠山区作为教育大区在“双减”工作上的担当,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥群团组织作用,为我区干部职工解决后顾之忧,提高精准化精细化服务水平,不断增强广大干部职工干事业的激情,1月20日,珠山区职工子女寒假托管班正式开班。区人大常委会副主任、区总工会主席汪涛出席活动。

现场氛围浓厚,孩子们在老师的悉心辅导下学习绘画、书法等课程。老师风趣的授课、耐心的引导,让孩子们玩得开心、学得快乐。个性化的托管服务方式也打破了陈旧的看管形式,丰富多彩的活动激发孩子们的兴趣,既解决了孩子们寒假无处可托的问题,又让孩子们在有趣的活动中增长了见识,提高了动手能力、交往能力和语言表达能力。

据了解,本次寒假托管班为全区上小学的干部职工子女提供免费托管服务,在辅导孩子们完成寒假作业之余,托管班还开设书画、播音、国学等丰富多彩的教学课程,根据实际情况组织文体比赛等集体活动,满足孩子们多样化、个性化发展需求,有效促进孩子们综合素质提升。

据悉,在春节来临之前,寒假托管班还安排鲜花插花特色教学课程,提前祝孩子们春节快乐。

下一步,珠山区将以“积极稳妥、因地制宜、着眼长远、循序渐进”推进干部职工子女托管服务工作为总要求,坚持公益性、非营利性原则,整合资源、提供符合实际托管服务模式,营造家长放心、孩子开心的课后学习与生活环境,有效解决干部职工子女寒假无人看管照料问题,更好地满足不同家长的现实需求。

职工子女寒假托管班以区总工会、区机关事务局牵头,区直机关工委、区教体局、团区委、区妇联等部门共同协作运行。