当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
珠山区委信访局开展“大清扫、大捡拾、大宣传”活动
来源:珠山区百姓说事 发布时间:2022-05-11 10:18 访问量:

为倡导文明健康绿色环保生活方式,提高城区环境卫生质量,助推争创全国文明典范城市,4月27日,珠山区委信访局积极响应区直机关工委号召,结合党建主题党日活动,在挂点社区和路段开展“大清扫、大捡拾、大宣传”活动。

局长胥文翔带领全局党员干部深入挂点社区和路段进行垃圾清扫。在社区公共区域和主干道,全体党员干部发扬不怕脏、不怕累的精神。用扫帚、火钳等工具进行垃圾清扫、并全面对垃圾死角进行清理。重点对卫生死角及影响防火安全的垃圾进行清除,全面营造干净、整洁、有序的卫生环境。在清扫的过程中,全局干部还向居民宣传疫情防控、“创文创卫”等相关知识,倡导市民朋友树立文明诚信观念,养成良好健康的卫生习惯。

大家进一步提高了爱清洁、保健康的良好意识,同时提升清扫区域的整体环境。下一步,珠山区委信访局将常态化推行创文创卫工作,巩固疫情防疫防控成果,为深入推进景德镇市创建全国文明典范城市做出积极的贡献。