当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
珠山街道、半边街社区、林荫路社区、小路园社区开展形式丰富的活动
来源:古镇珠山 发布时间:2022-05-13 10:07 访问量:

珠山街道:开展危房整治专项行动

为落实珠山区有关自建房安全专项整治工作会议精神,进一步全面排查辖区自建房和危房的基本情况,让危房等安全隐患能够及时进行整改,确保辖区居民群众生命财产安全。5月12日上午,珠山街道党工委书记杨涛带队,协调辖区建设单位陶文旅集团、中建一局以及街道城管中队、应急办联合开展危房整治专项行动。

珠山街道龙珠阁社区祥集下弄位于陶阳十三里街区,里弄房屋大多为危房,并不适用于居住及生产经营。前期,陶文旅集团已对该里弄房屋进行了征收,但部分群众未认识到危房的危险性,私自在已征收的危房中进行生产经营活动,存在较大的安全风险隐患。珠山街道通过前期的排查工作中,发现这一情况后立即组织开展整治行动。街道、社区联合陶文旅集团对违规使用已征收危房进行经营活动的业主进行安全生产宣传教育,强化他们的安全生产意识;同时对违规经营户下达限期撤离通知书,要求他们必须在限期时间内全部撤离隐患危险区。

下一步,珠山街道将组织街居干部,按照网格化工作要求,继续开展安全大排查工作,全面掌握辖区危房危树危墙的基本信息,做到底数清、情况明,同时加大隐患整治整改工作力度,确保辖区居民群众生命财产安全。

半边街社区:“医”路守护,感恩有你

5月12日是第111个国际护士节,为表达对白衣天使的真挚感谢和节日的问候,石狮埠街道半边街社区开展慰问活动,向第六人民医院护士送上节日的祝福并感谢他们在疫情防控和服务居民中所作的贡献。

一直以来,第六人民医院加强和社区的合作,为辖区居民开展义诊、体检、健康宣传以及健康进小区等活动,特别是新冠肺炎疫情期间,为居民接种新冠疫苗、核酸采样,许多医护人员在岗位上日夜坚守,冲在抗疫一线,为辖区居民筑起牢固的防疫网,彰显责任与担当,守护居民的生命健康安全。

慰问中,社区向所有的护士致以节日的问候和诚挚的慰问,并和大家殷切地交流,询问日常防疫工作情况。医护人员分享了一些抗击疫情中的小故事同时结合疫情防控,为大家讲解了一些缓解压力的小方法。活动最后,社区工作人员把准备好的爱心物资及鲜花分发至医护人员手中,再次对她们表示感谢,并希望在以后日常工作中能继续为居民提供诚心、细心、耐心的医疗服务,社区工作人员向她们学习甘于奉献、无私无畏的精神,更好的服务于辖区居民。在场护士们感谢社区的慰问和关心,纷纷表示会继续继承和发扬“南丁格尔精神”,保持初心、勇担使命,为卫生事业做出自己的新贡献!

通过此次慰问活动,增强了社区与第六人民医院的向心力、凝聚力,激发了医护人员的工作积极性,为营造幸福社区、更好的为辖区居民服务打下坚实基础,半边街社区将继续携手第六人民医院,共同守护辖区居民群众的生命健康。

林荫路社区拆除违章建筑专项行动

5月11日上午,伴随着拆违机械的轰鸣声,位于新厂街道林荫路社区金色时代公寓违建车棚、值班室及私人搭建的七间商铺违建开始统一拆除行动。

在新厂街道党工委的高位推动下,街道负责人现场指挥调度,并强调要求在拆违过程中一定要保障居民群众生命财产安全,做到科学拆违,安全拆违。

接下来,社区将继续做好群众稳定工作,助推金色时代小区除主体房屋以外的所有违建进行圆满完成拆除。通过此次拆除行动,即靓化了居民居住环境,也维护了小区的公共秩序。

小路园社区开展暖心加油站宣传活动

为了让小路园社区暖心加油站发挥真正的作用,营造出有爱的社区氛围,5月12日,太白园街道小路园社区新时代文明实践站组织志愿者在二小孩子们放学就餐时间,引导家长和孩子们前往暖心加油站就餐,给孩子们提供了一良好的就餐环境。

活动中,志愿者们耐心给家长和孩子们介绍暖心加油站良好的环境和提供的服务,并引导家长和孩子们前往暖心加油站。看着孩子们坐在餐桌上安心就餐的样子,家长们时不时露出暖心的微笑。刘阿姨说:“中午时间短,之前只能在路边吃饭,现在这里环境好,有桌有椅的,特别感谢。”

小路园社区暖心加油站共有两处,为进站居民提供饮水机、微波炉、充电设备、阅读、急救药箱物资等便民服务物品。在这里,玉禾田工作人员累了可以歇歇脚、喝杯水,孩子们可以在这里吃午饭和午休,他们可以在这里感受到一片温暖的服务,全新打造的“暖心加油站”,是小路园社区为民办实事的又一升级服务项目。小小的一方天地,暖心地为居民们提供细微的服务。