当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
曹家岭社区、林荫路社区、东三郡社区、瓷苑社区、小路园社区开展《景德镇市民文明手册》宣传活动
来源:古镇珠山 发布时间:2022-07-27 10:05 访问量:

曹家岭社区开展《景德镇市民文民手册》发放宣传活动

为进一步引导和规范市民文明行为,全面提升市民文明素质,深入推进争创全国文明典范城市的浓厚氛围。近日,曹家岭社区新时代文明实践站组织党员志愿者、妇联、老科协、关工小组开展宣传发放《景德镇市民文明手册》。

活动中,党员志愿者一边向居民发放宣传手册,一边解读手册内容,引导居民自觉遵守各项文明制度,进而将文明行动内化于心、外化于行。大家纷纷表示,争创全国文明典范城市是全市人民的共同愿望,每一位居民都应该积极支持、参与其中,自觉培养良好的文明习惯。今后,一定从自身做起,邻里之间互帮互助,营造文明、和谐、幸福的生活氛围,以实际行动为争创全国文明典范城市贡献自己的一份力量。

通过此次活动的开展,向辖区居民普及了争创文明典范城市和文明礼仪知识,进一步调动了全社会参与文明城市创建工作的积极性和主动性,引导广大市民从我做起、从现在做起、从身边点滴做起,形成讲文明、懂道德、促和谐的良好氛围。

林荫路社区开展文明创建和反诈宣传活动

为积极助力创建全国文明典范城市,做好全民反诈工作,7月26日,新厂街道林荫路社区开展文明创建和反诈宣传“七点钟志愿服务”活动。

新时代文明实践站志愿者们进入小区楼栋中,清扫路面、拾捡草丛中的垃圾,同时向居民发放《市民文明手册》,使文明城市创建知识家喻户晓,进一步提升全民创城意识,杜绝不文明行为,营造人人爱护环境、爱护家园的良好氛围。活动中,社区工作人员还在长虹小区小广场开展反诈宣传、手把手帮助下载,引导大家远离电信网络诈骗,守住自己的“钱袋子”。

接下来,林荫路社区还将进一步加强文明创建和反诈宣传工作,引导更多的居民参与其中,切实增强居民的获得感、安全感和幸福感!

东三郡社区开展《景德镇市民手册》发放宣传活动

为使常态长效创建全国文明城市入户、文明意识深入人心,加强辖区居民的文明礼仪规范,助力争创全国文明典范城市工作,7月26日,东三郡社区新时代文明实践站、关工委、计生协、妇联开展发放《景德镇市民文明手册》、防溺水手册及下载国家反诈APP活动,倡导居民在暑期做好未成年人的监护和家庭教育。

活动中,志愿者们按照一户一册的要求,深入辖区沿街店铺及居民家中,发放宣传市民文明手册,并指导居民填写《创建全国文明城市模拟调查问卷》,倾听群众对创建工作的意见和建议,对提出的疑问进行细致回答。在发放《景德镇市民文明手册》的同时,志愿者还结合国家反诈APP宣传下载工作,手教大家如何安装“国家反诈中心”APP,然后指导其实名认证和开启来电预警,同时,工作人员还进行了防溺水和家庭教育工作宣传。

此次宣传活动很好的提高了居民群众对争创全国文明典范城市的重视程度,进一步增强了社区居民讲文明、讲礼貌、讲公德的文明意识,形成了文明和谐、积极向上的社会风气,引导广大居民从我做起、从现在做起、从身边点滴做起,形成讲文明、懂道德、促和谐的良好氛围。

瓷苑社区:发放文明手册 共创文明城市

为提高辖区广大居民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,让文明城市创建意识入家入户。连日来,瓷苑社区新时代文明实践站组织党员志愿者、计生协、关公小组开展“发放文明手册 共创文明城市”宣传活动。

活动中,志愿者向辖区内的居民和商铺发放景德镇市民文明手册,并引导居民填写文明手册最后一页的“创建全国文明城市模拟调查问卷”。此次发放的市民文明手册的内容有一起学习《新时代公民道德建设实施纲要》、景德镇文明20条、市民公约、这才是文明市民该有的样子等内容,其中倡导文明健康绿色环保生活方式、关爱未成年人、开文明车行文明路做文明人需要我们大家共同参与。

此次活动共发放文明手册300余份,让居民们更好地参与到创城活动中来,做文明城市的建设者,为建设和谐文明的家园贡献力量。

小路园社区开展《景德镇市民文明手册》宣传活动

为了提升居民对建设全国文明典范城市的认知与参与度,小路园社区新时代文明实践站组织志愿者开展《市民文明手册》发放活动,进一步提升了城区文明程度和群众文明素质,为推动我市建设全国文明典范城市提供有力保障。

活动中,网格员、志愿者们通过上户宣传的形式,发放《市民文明手册》,结合社区居民日常工作、学习和生活实际,将社会主义核心价值观、我市的市民公约、文明20条、关爱未成年人、文明交通、文明健康绿色环保生活方式等融入到宣传活动中来,将文明新风精神传递到居民家。同时,志愿者们还积极宣传优化营商环境相关工作、宣传国家反诈中心手机应用的下载和电子医保卡的激活,增强了居民对社区工作的了解,提高了居民对社区工作的支持力度。

本次活动中共发放宣传资料500余份,进一步增强了社区居民的文明意识,受到了广大居民的欢迎,居民们纷纷表示,巩固文明城市成果是一项惠民工程,每一位居民都应该积极支持、参与其中,自觉培养良好的文明习惯。