当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
珠山区行政服务中心、向阳岭社区、画眉楼社区开展多样主题活动
来源:古镇珠山 发布时间:2022-08-16 10:00 访问量:
珠山区行政服务中心开展全国文明城市创建调查问卷宣传活动

为做好常态长效创建全国文明城市工作,打造文明、和谐的社区环境,珠山区行政服务中心挂点帮扶新村街道梅家岭社区新时代文明实践站组织志愿者们共同开展全国文明城市调查问卷发放宣传活动。

志愿者走向街头巷尾和沿街门面,向广大居民发放《创建全国文明城市调查问卷》,通过问卷方式向居民宣传公筷公勺、勤俭节约拒绝浪费、文明交通秩序等知识,耐心地向群众讲解宣传创建全国文明城市的重要性、常识、意义,使文明创建意识入脑入心,从我做起,说文明话、办文明事、做文明人。

此次宣传活动共计发放调查问卷百余份,通过宣传提高了居民对文明城市创建常态化的认识,使文明城市创建知识深入人心,并在社区范围内营造了浓厚的文明城市创建氛围。

向阳岭社区和共建单位开展“酷暑送清凉”慰问辖区一线环卫工人、志愿者活动

持续的高温天气对于室外工作的环卫工人、志愿者来说是对体力和毅力的挑战,为了让这些人感受到社区对他们的关爱,8月14日下午,向阳岭社区联同共建单位区纪委区监委共同开展“酷暑送清凉”慰问辖区一线环卫工人、社区志愿者活动。

社区干部和区纪委监委志愿者来到辖区内,对辛勤工作、默默坚守在工作岗位上的环卫工人、社区志愿者送上了西瓜、矿泉水、清凉油等防暑降温食品以及防暑药品,在高温酷暑中为大家送去了丝丝清凉的同时,感谢他们在酷暑期间常态长效创建全国文明城市的辛勤付出。

“大家这么热的天,还每天坚守本职岗位,辛苦了!”社区干部关切地问候环卫工人、社区志愿者们,向他们表达真挚谢意,同时嘱咐他们在高温下作业时,一定要注意防暑降温照顾好自己的身体。环卫工人和志愿者们纷纷表示感谢。

画眉楼社区助力营商环境优化提升服务能力

为进一步打造良好的营商环境、助力辖区企业的高效发展,经开区画眉楼社区持续推进“惠企通”平台注册工作,打通政策服务企业“最后一公里”。

画眉楼社区店铺分布较为分散,工作任务繁重。为加快注册进度,社区按照分片分区的原则有序推进,逐户上门介绍“惠企通”的便利之处和注册流程,通过手把手代办的方式,将工作落实做细。

推广“惠企通”服务平台有助于优化升级营商环境,助力惠企政策兑现“掌”上知道,打通惠企政策落地“最后一公里”。下一步,画眉楼社区还将在辖区持续推广“惠企通”服务平台,尽快实现“惠企通”服务平台全覆盖。