当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
新厂街道、桂花弄社区、再胜弄社区开展节电宣传活动
来源:古镇珠山 发布时间:2022-08-18 10:05 访问量:
新厂街道:节能减排,你我同在;热爱环保,共创未来

夏日吹空调一时爽,一直吹空调一直爽。连日高温导致用电量居高不下,面对高温、用电高负荷压力,景德镇市积极倡导“节约用电,低碳生活”节能减排健康生活方式。为响应节点行动,珠山区新厂街道最大限度使用自然光采光、办事大厅、办公区域照明设备亮灯数量减半;所有空调的设定温度为26℃,并在每天中午12:00—13:30、17:30—次日9:00,主动关闭空调,自觉减少用电负荷。

同时,在电源开关处张贴节约用电警示牌,通过微信公众号转发推送《节约用电倡议书》等节电宣传,充分发挥党员干部带头模范作用。干部带头抓落实,干部职工率先垂范,以身作则有力引导辖区居民树立节约用电观念。

号召各社区网格员转发至各网格群,使广大居民群众牢固树立节能意识,养成良好的节能习惯,形成“人人争创节约先进,事事要从节约出发”的良好局面。

桂花弄社区节能减排主题宣传活动

为普及绿色发展理念和节能降碳知识,营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。8月17日,昌江街道桂花弄社区新时代文明实践站积极开展主题宣传活动,引导辖区广大居民用实际行动响应“节能减排”。

活动中,志愿者们用通俗易懂的语言向商户讲述节约用电对自身经营的益处,普及节约用电小常识和节约用电的意义。同时,志愿者们还指导居民们正确使用家用电器,做到安全、节约用电,引导大家从身边的小事细事做起,营造人人参与节约资源的良好社会氛围。桂花弄社区志愿者还时刻谨记节能减排从娃娃抓起,积极向辖区少年儿童宣传相关节能知识,鼓励孩子们督促家长实践绿色低碳的生活方式。

此次活动的开展,加深了辖区居民、商户对节能减排、绿色低碳的了解,得到了辖区居民、商户们的点赞和一致好评。下一步,桂花弄社区将继续开展形式多样的文明实践活动,提高居民的节约安全用电意识。

再胜弄社区开展“节约用电、安全用电”宣传活动

近日,气温持续上升,居高不下,使得居民制冷电器使用明显增多,用电负荷俱增。为增强广大居民群众的安全和环保意识,昌江街道再胜弄社区新时代文明实践站在辖区内开展“节约用电 、安全用电”宣传活动。

活动中,工作人员向居民发放相关知识宣传单,现场面对面地为居民讲解安全用电知识和节约用电的小技巧,并告知居民人走断电,不要让电器处于待机状态,以防漏电危及人身财产安全。

通过此次活动,提升了群众的安全意识及节能知识,倡导绿色低碳的社会风尚,营造出了人人参与节约资源的良好氛围。