当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
珠山区各社区开展丰富多彩的新春走基层活动
来源:古镇珠山 发布时间:2023-01-17 15:54 访问量:

陶溪川社区关爱失独家庭新春慰问暖人心

新春佳节来临之际,为使社区失独家庭减少心中的孤独感和失落感, 近日,里村街道陶溪川社区新时代文明实践站联合景德镇市勘察测绘院组织党员志愿者、计生协对辖区内的失独家庭进行了走访慰问,为他们送上春节慰问品。
在慰问中,工作人员热情地与他们拉家常,详细询问他们的身体情况、工作和生活现状,认真倾听他们的困难诉求,叮嘱他们一定要保重身体,鼓励他们健康生活,祝愿他们过一个快乐祥和的春节。
小小的关爱,传达出浓浓的情谊,温暖了他们的心房。对社区失独家庭的慰问,使他们切实感受到了党和政府的关爱。
社区工作人员表示,在今后会一如既往地关怀与关爱失独家庭,及时了解他们的所需与所想,尽最大努力帮扶他们。
曙光路社区开展“关爱辖区困难家庭 春节慰问温暖人心”慰问活动
春节将至,年味渐浓,为把新春问候和祝福及时送到困难家庭心中,从精神上和物质上给予更多关怀,近日,里村街道曙光路社区新时代文明实践站联合计生协、民政办、综治办等部门组织志愿者开展“关爱辖区困难家庭  春节慰问温暖人心”慰问活动。
活动中,志愿者们分别到特扶家庭、老党员、困难家庭、退现役军人家属家中走访慰问,带去米、面、油等慰问品让大家感受到党和政府的温暖并致以新春的祝福。同时与大家面对面、心贴心进行交流,询问他们近期身体、生活、家庭情况,了解困难家庭的生活、存在的困难等情况并鼓励他们坚定信心,逐步走出生活的困境。同时叮嘱他们要做好防寒保暖,注意身体健康,确保用火、用电安全,过上一个快乐、祥和、平安的春节,把党和政府的关心和牵挂送到了居民的心坎上。
南河社区:开展新春送温暖,关爱困难群众活动
春节将至年味渐浓,为了让辖区困难群众度过一个温暖祥和的春节,南河社区与共建单位一起为辖区困难户送温暖。1月16日上午,共建单位景德镇市环境科学研究与规划所一行来到南河社区,走访慰问辖区困难党员、群众、退役老兵,为他们送去米和油、牛奶等慰问品,并致以新春祝福。
走访活动中,共建单位代表与困难党员、群众亲切交谈,详细了解了他们的身体健康状况、家庭收入情况和困难需求等,鼓励他们要坚定信心,保持积极乐观的心态,在党和政府的关心帮助下,一年会比一年好。
声声关怀问候,句句暖心话语,不仅温暖了困难群众的心,也实实在在的让困难群众感受到了党和政府的关怀与温暖。

瓷苑社区:党建引领践初心,爱心企业暖人心

在新春佳节来临之际,瓷苑社区党委联合辖区爱心企业九集商业运营管理有限公司开展2023年春节慰问活动,以实际行动给瓷苑辖区居民带去最真挚的春节祝福。
瓷苑社区党委书记在慰问活动现场勉励慰问代表,希望在场的困难户努力克服生活困难,勤奋工作,通过自己的双手过上美好幸福生活。
“承担起更多的社会责任,体现出更大的社会价值,是我们企业最核心的价值所在,这是我们应该做的。”九集商业运营管理有限公司负责人向连声道谢的王阿姨说道。
下一步,瓷苑社区将立足工作实际,携手企业,在党建引领下凝聚互促互进、共同发展的强大合力,聚焦特殊群体和群众关切的社会公益服务,积极践行“我为群众办实事”服务理念,让社区居民的获得感更加充足、幸福感更可持续、安全感更有保障,真正起到慰问一人,温暖一户,带动一片的良好效果。

小路园社区为辖区退役军人家庭送年画迎新年

俗话说“过了腊八就是年”,新年佳节即将来临之际,为弘扬中华民族传统美德,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,营造和谐的社会氛围,1月16日,太白园街道小路社区退役军人服务站向辖区退役军人家庭发放年画和春联,为他们送来党和政府的关爱与祝福。
通过电话通知、上门入户等方式将一份份年画和对联,送到辖区内每一位军烈属、退役军人、现役军人家属、残疾军人手中。同时针对当前秋冬季节防疫情况,详细询问了大家生活身体近况,并为大家讲解各项防疫知识,切实把党和政府的温暖送到每个退役军人的心坎上,让退役军人感受到社区大家庭的温暖。
血浓于水,军爱民,民拥军,社区通过送年画、对联的形式弘扬拥军优属这一光荣传统,使退役军人和社区更加心连心,为社区继续做好拥军优属工作奠定了更坚实的基础。
西瓜洲社区春节前开展“玉兔迎春 情暖珠山”走访慰问活动
春年将至,天寒情暖,关爱困难群众的生活成为了社区近期的重点工作。为让困难群众度过一个寒冷的冬季,送去春节的温暖和关爱,帮助辖区困难群众过上一个温暖幸福的新春佳节,1月16日上午,太白园街道西瓜洲社区联合市信访局党员干部开展“玉兔迎春 情暖珠山”走访慰问活动。
活动中,社区党员干部、计生协成员、市信访局干部、妇联干部来到困难群众家中,给他们送去了米、食用油,防疫物资等,同时与他们面对面进行交谈,详细了解她们家庭近期的生活状态,并致以春节问候。
此次走访慰问送温暖活动进一步拉近了党和群众之间的距离,增进了和居民群众的感情,让他们真切感受到党的温暖和关爱,提升群众的获得感、幸福感、安全感。
戴家弄社区爱心企业进社区 春节慰问送温暖
值此新春佳节来临之际,珠山区工商联组织爱心企业鑫惠康电子、德福房地产走进社区开展春节企业进社区活动,活动举行从戴家弄社区献爱心仪式开始,对辖区内困难群众送去慰问金、春联、药包等慰问品,也送去了温暖和节日问候,受到当地困难群众的一致赞誉。
同时,社区工作人员来到慰问对象家中,详细了解他们的身体近况、生活情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,在政府社会的帮助和自己的努力下过上幸福生活。同时嘱咐他们一定要注意用电、用水、饮食、交通等安全,疫情防控时期,注意做好个人、家庭防护,严防各种意外事故发生。
通过此次慰问,向困难户传达了来自社会的温暖和善意,有力的促进辖区的和谐和稳定,让困难群众能够温暖过冬、幸福过年。

云锦巷社区开展“寒冬送温暖”活动

寒潮来袭,气温骤降。为帮助困难、空巢老人温暖、安全地度过寒冷天气,1月16日,云锦巷社区依托新时代文明实践站组织志愿者开展寒冬送温暖活动。
“老人家,最近身体好吗?天气越来越冷了,要注意保暖,有困难一定要和社区说……”活动中,社区工作人员将崭新的棉被拿到居民家中,每到一户,慰问人员都与老人亲切交谈,了解老人最近的生活情况和实际困难,将温暖送到困难群众的心坎上,并送去新年的祝福。
通过此次活动,拉近了与群众之间的距离,增进了感情。下一步,云锦巷社区将持续做好弱势群体的关心关爱工作,用心用情为困难群众排忧解难,提高困难群众的获得感、幸福感、安全感。
梦园社区开展迎新春走访慰问活动
春节将至,年味渐浓。在新春佳节来临之际,为让困难群众感受到党和政府的温暖与关怀,让他们过上一个温馨、祥和的春节。近日,珠山区昌河街道梦园社区组织计生协、关工委开展迎新春走访慰问活动。
梦园社区工作人员对困难居民进行逐户走访,为他们送上“防疫健康包”、慰问金及米、油等生活物资。还详细了解他们的身体健康情况,叮嘱他们要做好防寒保暖,注意身体健康,还嘱咐他们生活上如果遇到困难可以到社区进行反映,并鼓励他们在党和政府的关心支持下,积极面对往后的生活。
通过此次走访慰问,拉近了社区与居民之间的距离,让辖区困难居民深深地感受到了党和政府的关怀和温暖,更加坚定对美好生活的信心!

昌盛社区开展为退役军人“送春联、送温暖”活动

在春节来临之际,为进一步做好拥军优属工作,近日,昌盛社区开展为退役军人“送春联、送温暖”慰问活动。
走访慰问中,社区工作人员与退役军人及家属进行了亲切交谈,询问生活状况,并向他们宣传优抚政策。一句句暖心的话语,一声声亲切的祝福,拿着挂历春联,退役军人及家属笑逐颜开说道:“这送来的不仅仅是新年的祝福,更是党和政府对退役军人的深切关怀。”
一副副挂历春联营造了欢乐祥和的节日气氛和尊重关爱军人的浓厚社会氛围,弘扬了拥军优属的优良传统,增强了军人及其家属的政治荣誉感和自豪感,拉近了社区与退役军人的距离,切实让辖区退役军人感受到政府的温暖和关爱。