当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
梨树园北苑社区、陶溪川社区、画眉楼社区、金家弄社区、小路园社区、昌盛社区、三宝村开展“情暖珠山”春节走访慰问活动
来源:古镇珠山 发布时间:2023-01-19 09:37 访问量:
梨树园北苑社区开展春节期间消防安全知识宣传活动
春节将近,为进一步加强春节期间消防安全宣传工作,保障人民群众财产安全,减少环境污染。近日,梨树园北苑社区新时代文明实践站组织党员志愿者、计生协志愿者走进辖区,对春节期间与居民息息相关的消防安全知识进行入户宣传。
活动中,网格员先在人员流动较多的超市入口、小区入口宣传栏张贴消防安全知识的通告,并向过往居民和辖区商户们讲解欢度春节期间应当注意的关于安全用电、取暖、烟花燃放等一些消防安全要点。其次,社区还利用微信群、朋友圈等平台,向广大群众宣传消防安全知识,扩大宣传覆盖面。
通过此次宣传活动,进一步增强了辖区商户、居民环保意识及安全防患意识,为居民群众营造了一个安全美好的生活环境,预祝居民们度过一个喜庆祥和的新春佳节。
陶溪川社区春节走访慰问 情暖困难家庭
在兔年新春来临之际,为了让辖区困难群众、低保户感受到党和政府的温暖,确保困难群众度过一个快乐祥和的新春佳节,1月17日,陶溪川社区党委联合景德镇华润燃气有限公司客服党支部开展走访慰问辖区困难群众、低保户,并给辖区困难对象送上新春祝福。
来到80岁空巢老人杨金莲家中,负责人与杨奶奶亲切交谈,了解他的家庭状况、身体健康状况以及生活中遇到的困难等等并给他送上了大米、食用油等生活必需品,叮嘱奶奶要照顾好自己的身体。每到一户,负责人都会与他们亲切交谈,掌握困难户的实际情况,并为他们送去了大米、食用油等生活必需品,要保持乐观的心态,积极面对困难。同时,提前送上春节的祝福语,祝愿他们度过一个欢乐祥和的节日。
通过此次春节前走访慰问活动,让困难群众、低保户在寒冬里感受到了温暖和关爱。离别前,工作人员还不忘提醒他们注意日常用火用电的安全,出门前一定要关闭电源和燃气,不要疏于防范,确保能温暖过冬、幸福过年。
画眉楼社区开展“关爱特扶家庭,春节慰问社区行”
临近春节,为了进一步做好计划生育特别扶助家庭服务工作,体现对他们的关怀、关爱,近日,经济开发区画眉楼社区对辖区内计划生育特别扶助家庭进行慰问。
社区负责人来到辖区计划生育特别扶助丁阿姨和占师傅家,为他们送去了大米、食油和一些生活物资,并亲切与他们交谈,详细询问了解了她的身体状况和生活情况,倾听她的困难和诉求,鼓励他们要树立信心,以积极乐观的态度面对生活。同时嘱咐他们要保重身体,注重防疫和防火等事宜,诚挚的问候与细致的关怀给特扶家庭带来了无尽的温暖。“要不是党和政府这么好的政策,我们真不知道这日子该怎么过,感谢大家对我们的关心,我们一定要过好自己的生活。”特扶家庭丁阿姨说道。
帮扶关爱计生特扶家庭一直是社区一项重要工作。下一步,画眉楼社区将继续以关心关爱关注特扶家庭为己任,精准加强帮扶力度,让他们真正感受到经济上有实惠,生活上有保障,精神上有慰藉。

金家弄社区开展“慰问困难群众 真情温暖民心”慰问活动

春节将至,岁寒情深。在新春佳节即将来临之际,为了让困难群众过一个快乐祥和、温暖幸福的春节,金家弄社区开展“慰问困难群众 真情温暖民心”慰问活动。

活动中,社区工作人员为困难群众送去米、油等生活必需品,与大家亲切交谈,详细了解困难家庭家中人员的身体和生活状况,细心聆听他们在生活上的困难,叮嘱他们要保重身体,有困难要及时向社区反映,社区一定会全力帮助解决。
通过此次活动,进一步营造了关爱困难群体的浓厚氛围,拉近了社区与居民群众的距离,增进了感情,同时也让困难家庭感受到了党和政府对困难群体实实在在的关怀,让他们在寒冬里感受到了社区大家庭的温暖和关爱,过一个祥和温暖的春节。

小路园社区:爱心企业来帮扶 送上新春新祝福

为加强对困难群体的关爱帮扶,让困难群众切实感受到党和社会对他们的关心与爱护。1月17日,太白园街道小路园社区携手爱心企业开展新春物资慰问活动,此次共慰问了辖区25余户困难群众。
活动期间,爱心企业负责人详细了解困难群众的身体状况和家庭生活情况,为他们送上大米、粮油等生活必需品,同时送上了新春祝福。本次春节前走访慰问困难群众,不仅在物质上给予他们一定的帮助,更在精神上给予了莫大的鼓舞,将党和社会的关怀真正送到困难群众身边。
辖区爱心企业心系社区的发展,每年都开展类似的公益活动,部分企业负责人表示,回馈社会、关爱社会是企业应尽的职责,有些群众确实存在一些生活困难,今后还要加大帮扶的计划和力度,弘扬小路园社区孝老互助、友邻如亲的传统,让辖区群众生活得更好。

昌盛社区关爱三无人员 走访慰问暖人心

春节临近,为了使社区三无人员能够度过一个安乐祥和的春节,近日,昌河街道昌盛社区党委携计生协一行到仁德医院,走访慰问了辖区内的三无人员,送去节日慰问品,以实际行动传递党对三无人员的关心与爱护。
昌盛社区负责人向康复医院医护人员详细地了解了三无人员的生活状况和身体情况。与居民促膝长谈,嘘寒问暖,切实了解他的身体情况,叮嘱他要保重身体,注意饮食卫生。
长期以来,昌盛社区把切实维护“三无人员”的合法权益、关心“三无人员”的生活作为重点工作,不仅尽社区所能为他们排忧解难,还在节庆期间走访慰问,在经济、社会生活等方面给予照顾。
三宝村开展“寒冬送温暖 关爱脱贫户”活动
1月17日,三宝村依托新文明实践站和市发改委组织开展了“寒冬送温暖,关爱脱贫户”活动,给脱贫户们送去了党和政府的关怀和温暖,向他们致以新春佳节的美好祝愿。
活动中,志愿者们为脱贫户送去了大米、油、牛奶、水果等慰问品,并且每到一户,志愿者们都会关切地询问“身体好不好、吃的怎么样、还有什么困难”,鼓励他们树立信心,克服困难,以自立自强的精神创造美好生活。为此,脱贫户们都特别感激,开心地说:“感谢党和政府、感谢大家对我们这些脱贫户的关怀和照顾,现在我们的生活都在越变越好!”
通过这次活动再一次拉近了政府和困难群众的距离,并以“接地气、心贴心”的实际举措把温暖和爱心送到贫困户的心坎上,让他们开开心心过一个温暖、祥和的春节。