当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
庆安社区、梨树园北苑社区、童宾社区开展“情暖珠山”春节走访活动
来源:古镇珠山 发布时间:2023-01-21 10:14 访问量:

庆安社区开展“欢度春节送对联”活动

为了学习贯彻党的二十大会议精神,进一步弘扬中国传统文化,丰富社区节日期间群众的文化生活,近日,里村街道庆安社区新时代文明实践站、计生协、退役军人办公室、关工委、党员志愿者开展“欢度春节送对联”活动。
“迎新年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥,表达人们向往美好生活的民族风俗。党员志愿者将一副副精美的对联送将一幅幅写着吉祥祝福的春联送到退伍军人、低保居民、困难群众及高龄老人手中,并提前送上新春的祝福。居民们看着祝福满满的春联、喜庆的“福”字,一个个喜笑颜开。
此次活动共计送出对联43副,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,同时也是社区与居民的一次心贴心的交流,让大家感受到了社区大家庭的温暖,拉近了社区与居民的距离,促进了社区大家庭的和谐。
梨树园北苑社区开展迎新春关爱慰问行动
新春佳节来临之际,1月19日,石狮埠街道梨树园北苑社区联合景德镇市公安局经侦支队,携同社区志愿者一起来到石狮埠街道梨树园北苑辖区内,对辖区困难家庭进行走访慰问,为他们送去了冬日里的温暖和节日的祝福。
来到每户困难群众家中,大家都亲切交谈,了解群众居住环境、身体状况及家庭各项情况,叮嘱群众要多保重身体,并送上了慰问品和新春祝福。通过此次走访慰问,使辖区困难群众感受到了来自党和政府的关怀,精神上得到了极大的鼓励。一份份慰问品,一句句关怀话语,以真情和实际行动温暖了群众的心,拉近了群众与社区的距离。

童宾社区为民服务不打烊

春节来临之际,为加强对辖区独居老人和失独家庭的关心和爱护,里村街道童宾社区为民服务不打烊,组织网格员、计生协志愿者、党员志愿者,为辖区独居老人送去慰问品和新春的祝福。
志愿者每到一户独居老人的家中,都和他们亲切交谈,叮嘱他们冬季注意防寒保暖,在家中注意用火用电安全,并将包保党员的联系方式告知老人,嘱咐他们有需要就打电话,得到老人们的衷心感谢。
志愿者还在辖区内进行了安全巡查,用小喇叭提醒居民注意用火用电安全,对辖区废弃房屋进行了排查,防止有意外情况发生,迎接新年的到来。