当前位置: 首页 > 首页 > 公告公示
景德镇市开展清明“替烈士看爹娘” 走访慰问活动
来源:区政府办 发布时间:2021-03-06 18:05 访问量:

为进一步营造拥军优属、关心关爱烈士家属的浓厚氛围,清明前夕,景德镇市开展“替烈士看爹娘”走访慰问活动。3月6日下午,市退役军人事务局党组书记花长龙带领局党组班子成员和珠山区退役军人事务局负责人,来到在中越自卫反击作战牺牲的烈士家属曾秋苟家中走访慰问,送去了慰问金和鲜花,并向烈士遗属全家致以崇高的敬意。


在曾秋苟家中,花长龙与烈士家人促膝谈心,叙家常、问冷暖,对烈士为党和国家的无私奉献表示钦佩,对烈属做出的巨大牺牲表示慰问,并倾听他们的诉求,全面了解遗属的工作、生活、身体状况等,热心帮助他们解决实际困难,以实际行动营造关心关爱、尊重尊崇烈士遗属的浓厚氛围,提高烈士遗属的荣誉感、获得感和幸福感。

景德镇各县(市、区)退役军人事务部门,对辖区内的11名在中越自卫反击作战牺牲的烈士家属和39名享受抚恤补助的烈属进行走访慰问,送去了慰问金和鲜花,让他们感受到党和政府的温暖,告慰烈士英灵。