当前位置: 首页 > 首页 > 公告公示
珠山区2021年中小学教师招聘面试公告
来源:珠山区教体局 发布时间:2021-06-17 11:44 访问量:

根据《珠山区2021年中小学教师招聘入闱面试资格审查人员名单及资格审查公告》精神,珠山区教育体育局会同区人力资源和社会保障局对入闱面试人员进行了资格审查,确定了入闱面试人员(详见附件1)。下面将面试有关事项公告如下:

一、面试时间

面试定于7月4日进行,考生必须在面试当日的上午7:15到面试地点报到,凡迟到超过15分钟的,取消面试资格。面试于8:00开始。

二、面试地点

面试地点:景德镇市陶阳学校

详细地址:景德镇市珠山区景东大道9号(恒大名都北侧)。

请考生按时到该校各岗位候考室报到(详见考场示意图)。

三、需携带证件

有效身份证、面试准考证、本人7天内核酸检测阴性证明(来自疫情中、高地区的考生需持3天内核酸检测阴性证明)。

四、面试方式和内容

面试采取说课的方式进行,时间为10分钟,面试总分为100分。

面试说课使用的教材:采用珠山区公立学校相应学科教材。面试指定教材详见《2021年珠山区中小学教师招聘面试指定教材》(附件2)。

五、总成绩计算办法:根据《江西省2021年中小学教师招聘公告》中音乐、体育教师岗位笔试与面试成绩分别占40%和60%,其他学科教师岗位笔试成绩与面试成绩各占50%的原则,笔试成绩将按百分制折算后计入总成绩。中小学教师岗位(不含音乐、体育)考生总成绩计算办法为:考生总成绩=笔试成绩×(50÷笔试总分)+面试成绩×(50÷面试总分);音乐、体育教师岗位考生总成绩=笔试成绩×(40÷笔试总分)+面试成绩×(60÷面试总分)。所有成绩计算均精确至小数点后两位数。若同一岗位考生总成绩相同,则按面试成绩由高分到低分排名确定入闱体检人员名单。面试成绩低于70分者,不予聘用。

六、面试程序

1、经候考室工作人员核对考生身份无误后,各组考生先按报考岗位抽签决定各岗位的面试顺序,之后再抽签决定考生面试顺序。

2、各岗位第一个进行面试的考生当众抽取密封好的面试试题,由工作人员带入准备室进行备课。试题必须由考生和准备室工作人员共同拆封。报考同一岗位的考生面试同一试题。

3、考生在准备室使用统一提供的教材和面试专用稿纸撰写说课稿,准备30分钟后,进入面试室进行面试。

4、面试时考生只能携带在准备室撰写的说课稿进入面试室。面试结束后当场亮分,考生获知本人成绩后,即刻离开考场,不得再作停留。

七、面试纪律

1、面试过程实行统一封闭式管理。考生进入考场后,应自觉服从工作人员的管理,面试结束前不得离开考场。抽签在下午面试的考生,由考点统一安排午餐。

2、考生不得携带笔记本电脑、手机、MP3和摄影摄像等任何通讯器材或违禁物品进入考场。带入考点的手机等电子设备进入候考室前一律要求关闭电源后上交工作人员统一保管,面试结束后到指定地点领取。若不自觉上交,一经发现,则作舞弊论处,即刻取消面试资格。

3、考生只可携带考试用笔、面试准考证进入准备室,其余物品(含参考资料)一律放在准备室外。准备室将统一提供教材和面试专用稿纸,考生将说课的内容写在面试专用稿纸上。如夹带参考资料进入准备室将作舞弊处理,当场取消面试资格。

4、在面试中考生不得向评委透露或暗示自己的姓名、单位、报考岗位或其他有关身份的信息。介绍自己时只能说自己的面试顺序号,否则作舞弊处理,当场取消其面试资格。

5、面试后考生不得再进入候考室和准备室。如有违纪行为将视情节轻重予以处理,直至取消其面试成绩。

八、疫情防控要求

1、考生应做好备考期间个人日常防护和健康监测,严格遵守防疫各项规定,注意科学防疫,自觉增强防护意识,做好个人和家庭防护工作。避免和高风险地区人员接触,赴考途中应做好个人防护。如考生已到赣,建议非必要不离赣。

2、考试当日,考生入场必须持7天内核酸检测阴性证明(来自疫情中、高风险地区的考生需持3天内核酸检测阴性证明),并接受体温检测。考生请预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。

3、考生须自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中在候考室、备课室环节考生应当全程佩戴口罩,在面试室环节按要求摘戴口罩。

4、考生入场时若现场两次测量体温≥37.3℃,不得进入考点参加考试。考生在考试过程中若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。

附件1:珠山区2021年中小学教师招聘入闱面试资格审查人员名单.xls


附件2:2021年珠山区中小学教师招聘面试指定教材.doc



                                                           珠山区人力资源和社会保障局

                                                                       珠山区教体局

                                                                  2021年6日16日