当前位置: 首页 > 首页 > 公告公示
关于开展封控小区核酸检测实战演练的通告
来源:古镇珠山 发布时间:2022-04-28 10:21 访问量:
关于开展封控小区核酸检测实战演练的通告

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,健全疫情防控快速反应机制,全面提升核酸检测实战能力,按照市疫情防控应急指挥部统一部署,我区决定开展核酸检测实战演练,现将有关事项通告如下:

一、演练时间

2022年4月29日(星期五)上午9点-下午14点。

二、演练地点

新村街道梨树园南苑小区。

三、演练对象

梨树园南苑小区全体居民(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口等)。

四、采样地点

设三个采样点,分别是梨树园社区居委会门口、南二区休闲广场、天虹休闲广场。

五、注意事项

1.请梨树园南苑小区全体居民及时有序参加演练。参加核酸采样演练时,请携带本人身份证(或户口簿)和手机,服从现场工作人员指挥引导,不扎堆、不聚集,全程规范佩戴好口罩,主动出示“健康码”“行程卡”,有序接受体温检测,保持1米以上距离,核酸采样结束后立即离开现场。居家隔离对象不前往现场采样。48小时内接种过新冠疫苗的不参与采样。

2.演练现场周边会有一定数量参演车辆和人员集结,且存在拉警戒线、穿戴医疗防护装备等环节,请大家不要恐慌、不要围观和聚集,保持正常的工作和生活秩序。

3.演练期间,请无关人员不要围观,不进行拍摄,不将相关信息、图片、视频等上传网络。请广大市民不造谣、不信谣、不传谣,以免造成不良社会影响。对于传播不实图片、视频和言论等行为者,将依法追究法律责任。

疫情防控,人人有责。演练期间将实行交通管制,因实战演练给您带来的不便,请广大居民和社会各界予以理解和支持,感谢您的配合!

珠山区新型冠状病毒感染

的肺炎疫情防控应急指挥部

2022年4月27日