当前位置: 首页 > 首页 > 公告公示
2023年春运致道路运输驾驶员的一封信
来源:古镇珠山 发布时间:2023-01-12 10:05 访问量:

广大道路运输驾驶员朋友们:

你们好!值此春节来临之际,珠山区交通运输事业发展中心谨向您及家人致以诚挚的问候!并对各位驾驶员长期以来关心支持珠山区交通运输安全管理工作表示衷心的感谢!

2023年春运从1月7日开始至2月15日结束,为期40天。春运期间,返乡探亲、走亲访友、旅游购物等增多,人们的出行更加频繁,加上寒假形成学生流,人流、物流、车流迅猛增加,道路客、货运输达到高峰期,酒后驾驶、超速行驶、超员、超载等严重交通违法现象增多,雨、雾天气频繁,交通安全隐患突出,交通事故高发,在此我们诚挚呼吁广大道路运输驾驶员:

一、不开超载车、不疲劳开车、不无证驾车、不开带“病” 车、不酒后驾驶、不超速行驶。

二、道路运输车辆要进行一次全面检查和维护保养,排除安全隐患。

三、“千里之行,慎于足下”,在遭遇暴雨、雾气和路面降霜等气候时,要注意观察、控制车速、谨慎驾驶。

四、自觉摒弃机动车随意变更车道、占用人行道、非机动车道、随意停车、开车打手机、不系安全带等交通陋习。

道路连着你我他,春运安全靠大家。安全重于泰山,衷心希望你们对自己的生命安全负责,对家人负责,对社会负责,坚决抵制各类交通运输违法行为,共同创造平安、和谐春运!

最后,祝您及家人新春快乐!阖家幸福!一路平安!

珠山区交通运输事业发展中心

2023年1月10日