当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区市监局查封不履行疫情防控措施的餐饮单位
来源:古镇珠山 发布时间:2021-01-12 18:55 访问量:

根据江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第20号令文件以及珠山区疫情防控工作调度会议精神,珠山区市场监督管理局于1月5日下午召开了新冠肺炎疫情防控工作部署会,加强日常巡查、加大对辖区内食品经营户的监管,执法人员深入金鼎、浙江路、长虹缤纷时代、三宝、华润万家、陶溪川等商圈及周边督查指导疫情防控工作落实情况,督促食品经营户严格落实“测温、扫码、戴口罩”,使用公筷公勺,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

“疫情就是命令,防控就是责任”,区市监局在日常巡查中发现部分食品经营户未全程戴口罩、未对从业人员和进店顾客体温测量及登记、未督促进店顾客扫码等问题,随即督促食品经营户对出现的问题整改到位。1月11日,区市监局执法人员在巡查中发现一经营户经多次劝导,仍不整改,且后厨卫生环境较差。对此,区市监局执法人员立即下达责令停业整改通知书,对其后厨进行了查封。

区市监局一直秉承教育为主,处罚为辅的原则,查封只是警示,请经营户深刻吸取被查封本案的教训,引以为戒。区市监局提醒广大经营者,要严格落实市、区疫情防控指挥部相关疫情防控措施,严格贯彻责任落实到位、员工管理到位、顾客管理到位、消杀清洁到位、宣传培训到位的疫情防控工作“五个到位”精神。