当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
林卫春调研全省旅发大会筹备工作和三宝旅游提升项目
来源:古镇珠山 发布时间:2021-02-19 21:00 访问量:

2月19日,春节过后的第二个工作日,珠山区委书记林卫春深入三宝国际瓷谷,听取2021年全省旅发大会筹备工作汇报,调研三宝瓷谷旅游提升项目、艺术公社等项目进展情况。区领导伊文斌、黄爱喜陪同调研。

初春的三宝,远山如黛,绿意渐浓。林卫春一行边走边看,逐点深入项目施工现场,查看工程进展情况,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题,分析总结原因,现场梳理并加以解决。

春节期间,三宝国际瓷谷内各重点项目外地人员纷纷响应“就地过年”号召,看到各项目施工点位一片繁忙景象,林卫春非常高兴,他向各项目负责同志和工作人员表示衷心感谢,向他们致以新春的祝福。

随后,林卫春一行来到三宝文创中心,听取三宝影视文化投资公司(筹)相关工作情况汇报。林卫春指出,优秀的影视作品对传播陶瓷文化、展示城市形象、提升城市品位具有十分重要的作用。要整合好各方资源,挖掘好本土故事,收集好优质素材,以独特的艺术视角、多元的文化解读,策划制作一批市场影响力和艺术性兼备的影视剧佳作投放市场,实现经济效益和社会效益双丰收。

林卫春一行还听取了区旅发大会指挥部办公室有关负责人就全省旅发大会筹备工作推进情况进行汇报。

林卫春对前一阶段我区全省旅发大会筹备工作给予了充分肯定,他指出,办好2021年全省旅发大会,是落实市委市政府的部署要求,是展示珠山发展成果和对外形象的大好机遇,同时也是带动珠山基础设施提升和产业升级发展的重要抓手。要提高站位。把办好全省旅发大会作为今年最重要的工作,把思想统一到 “高质量办好2021年全省旅发大会”上来,进一步树立精品意识、精品思维,以做则必成、干就干好的信心决心,精益求精做好各项筹备工作。要加快速度。按照时间节点,梳理和细化进度计划,大力发扬“三牛”精神,抢抓当前有利天气,克服主客观因素影响,在保证安全和质量的前提下,以最快的速度展现最实的作风,以最高的标准呈现最好的效果。要做好结合。把全省旅发大会的筹备工作同我区今年三宝的重点项目建设有机结合起来,按照年初四套班子务虚会的部署要求,抓紧推进艺术公社、元溪村等重点项目,引进优质资源,加速文旅融合,充分展现“美景、厚德、镇生活”的独特魅力。

区旅发大会指挥部办公室有关负责人,区经开区管委会、区文旅局、区国资公司相关负责人参加调研。