当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
林卫春深入企业现场办公为企业解决实际问题
来源:古镇珠山 发布时间:2021-04-07 23:55 访问量:

4月7日,珠山区委书记林卫春率有关部门负责人,深入辖区部分企业开展走访,组织现场办公,为企业解决实际困难和问题。区政府副区长李劼参加走访。

林卫春一行先后来到兴航科技、鑫惠康电子等企业,考察企业生产经营状况,实地了解企业在发展中存在的困难和问题,现场会同有关部门加以协调解决。

在兴航科技,林卫春认真听取企业相关情况汇报后指出,要运用互联网思维,以长远眼光、发展视野,持续加强对掌握关键技术的科技型企业的扶持力度,坚持换位思考、用心用情,为企业提供“店小二”“保姆式”“妈妈式”服务,保证企业发展空间、优化服务企业效能、助力企业吸纳高素质人才,帮助企业挖掘发展潜能,提高企业的核心竞争力,不断加强军民融合,做大做强我区航空产业。

看到鑫惠康电子生产繁忙,林卫春非常高兴,他仔细查看企业内外部环境,了解企业生产经营状况,向企业负责人详细询问企业需求和党委政府、部门服务情况,并组织现场办公,研究解决相关难点问题。林卫春指出,要坚持走科技含量高、资源消耗低、环境污染少、经济效益好的生产发展之路,重点扶持具有珠山特色的特种陶瓷高科技企业,主动跟进服务、全面升级服务,了解企业的所思所需所盼,聚焦问题、破解难题,不断减轻企业发展负担。

林卫春强调,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。面对新的发展环境和条件,如何帮助辖区企业争创新优势、展现新作为,是各级党委政府和职能部门需要认真研究思考的重要课题。

林卫春要求,各相关单位要大力弘扬“三牛”精神,针对不同企业在不同发展阶段的特点,建立责任清单、问题清单,分类施策、靶向发力,落实落细各项优化营商环境、扶持企业发展的好政策、好做法,帮助企业坚定发展信心,扫除企业发展障碍,努力把服务精准高效地落到企业急需处,真正转化为看得见、摸得着的发展实效。

区工信局、区委办和竟成镇有关负责人参加走访。