当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
市政府召开廉政工作会议
来源:清廉珠山 发布时间:2021-04-29 20:17 访问量:

市政府廉政工作会议 

4月26日,组织收听收看国务院第四次廉政工作会议和江西省政府第四次廉政工作会议后,我市立即召开市政府廉政工作会议,市委副书记、代市长胡雪梅出席并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任饶华东,副市长张良华、孙鑫、徐耀纯、邹永胜,市政府秘书长张维汉出席会议。

胡雪梅指出,近年来,全市政府系统主体责任进一步压实、服务效能进一步提升、依法行政进一步加强、作风建设进一步深化,在转作风、提效能、强监督方面取得了积极成效。今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,要深入学习贯彻国务院、省政府廉政工作会议部署要求,持续用力、久久为功,为建设好国家试验区、打造与世界对话的国际瓷都提供政府系统强有力的保障。

胡雪梅强调,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作任重道远,要在政治建设上示范引领,以深入开展党史学习教育为契机,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在简政放权上深入深化,深入推进“放管服”改革,实施好营商环境优化提升专项行动,结合“我为群众办实事”实践活动着力提高行政效率、提升服务满意度,建设诚信政府。要在依法行政上走深走实,把依法行政贯穿到政府决策的全过程,加强对重大决策执行情况的跟踪调查和督促检查,主动接受各方监督。要在重点领域监管上从严从紧,切实管好用好公共资金、规范公共资源配置交易、注重体制机制改革、加强对国资国企的监管。要在转变作风上持之以恒,坚持全面从严治党,营造干事创业的浓厚氛围。要在强化保障上落细落实,落实全面从严治党主体责任,坚持民主集中制,把权力关进制度的笼子。要在强化廉洁上自警自律,在阳光下行使权力。

饶华东要求,要推动全面从严治党“两个责任”贯通协同,党委、纪委监委同向发力,持续深化“四责协同”机制,做到知责于心、担责于身、履责于行,真正做到忠诚、干净、担当,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。