当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
“尚艺之形 ——2021当代陶艺雕塑”邀请展重磅开幕
来源:古镇珠山 发布时间:2021-05-12 22:53 访问量:

5月11日下午,由中共珠山区委、珠山区人民政府和景德镇陶瓷大学、景德镇市雕塑协会联合主办的“尚艺之形 ——2021当代陶艺雕塑”邀请展重磅开幕。现场座无虚席,许多艺术家们在这里欢聚一堂,共享艺术盛宴。

据悉,“尚艺之形—2021当代陶艺雕塑”邀请展由景德镇陶瓷大学党委副书记、副校长吕品昌担任艺术总监,景德镇雕塑协会会长曹春生担任学术主持,景德镇陶瓷大学教授张景辉作为策展人,共集合了25位优秀艺术家、近百件作品参展。展览时间为5月11日至5月26日,为期15天。这些受邀艺术家们是中国陶艺界优秀的代表、陶艺运动的参与者与陶艺创作的实践者,他们积极引领并深刻影响着中国陶艺界的发展方向。此次展览,也是今年我市承办江西省旅游发展大会的重要配套活动。

开幕式上,景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院院长黄胜,区政府副区长黄爱喜等五位嘉宾致辞。他们表示,今年1月22日,陶大同我区签订“校地创新创业工程”战略合作协议,举办这次邀请展,就是双方深化校地战略合作的务实之举。本次参展的近百件陶艺雕塑作品,融合了艺术与生活,表达了创新和探索。这既是一次陶艺雕塑最新发展面貌的集中展示,也是用艺术的视角展现“美景、厚德、镇生活”的独特韵味。下一步,他们希望共同开创校地合作新局面,为推动景德镇陶瓷文化创新发展、建好国家试验区作出新的更大贡献。

仪式结束后,在场的领导嘉宾与艺术家们共同合影留念。