当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
延伸“两公里” 方便群众行——珠山区委政法委学党史、办实事、践行动
来源:法治珠山 发布时间:2021-05-13 15:15 访问量:

在政法队伍教育整顿暨开展党史学习教育活动中,珠山区委政法委以解决群众急难愁盼的事情为着力点,深入群众,躬行实践,积极回应群众关切,为群众排忧解难。

针对1路公交车在珠山区行政发展中心门口掉头,既给涌山、湘湖等地周边群众转车换乘和沿途群众乘车带来不便问题,又造成珠山区行政发展中心进出交通秩序混乱,极易引发交通事故问题。

5月13日由区委常委、政法委书记程传冬亲自协调联合市公交公司和市交警三大队等部门,进行实地考察和现场协调办公,在珠山区委政法委、市公交公司、市交警三大队的共同努力下,将1路公交车站点由原来在珠山区行政发展中心调头延伸至市地质队门口,多增设4个公交站点,并由珠山区政法委出资帮助解决公交站牌。

1路公交车站点延伸“两公里”,既解决了珠山区行政发展中心进出交通秩序混乱问题,有效预防和避免交通安全事故发生,又方便了周边群众出行乘车换乘,受到周边群众的一致好评。