当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区召开社区矫正委员会第一次会议
来源:古镇珠山 发布时间:2021-06-09 22:48 访问量:

6月7日上午,珠山区召开社区矫正委员会第一次会议。区领导程传冬、李维明、徐健出席会议。区社区矫正委员会各成员单位参加会议。

会议书面传达学习了省、市社区矫正委员会第一次会议精神,听取了全区社区矫正工作情况汇报,审议并通过了《珠山区社区矫正委员会工作规则》(送审稿)和《关于组建珠山区社区矫正委员会办公室的通知》(送审稿)。

区委常委、政法委书记、区社区矫正委员会主任程传冬指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平法治思想,齐心协力、真抓实干,用更高的标准、更实的举措谋划推进全区社区矫正工作创新发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

就做好下一步,程传冬强调,一要提高政治站位,充分认识组建社区矫正委员会的重要意义。要认识到社区矫正工作是坚持党的绝对领导的重要举措、推动市域社会治理现代化的现实需要与完善刑事执行制度的内在要求。要充分认识组建社区矫正委员会的重要意义,凝心聚力做好各项工作,为建设更高水平的平安珠山、法治珠山作出新的更大贡献。二要认真谋划实施,推动我区社区矫正工作高质量发展。要进一步健全运行机制,完善组织机构和运行机制,推动社区矫正工作全面、协调、可持续发展。要进一步加强监管教育,充分发挥监督管理、教育帮扶的作用。要进一步深化社会参与,鼓励和引导社会力量参与社区矫正。要进一步加强队伍建设,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的社区矫正执法队伍。三要依法履职尽责,凝聚社区矫正工作的强大合力。要加强组织领导,区社区矫正委员会要加强自身建设,抓好统筹,及时研究相关问题,有序推进社区矫正社会治理体系建设。要注重增强社区矫正工作的系统性、整体性、协同性,推动各项改革创新相互配合、相互促进、相得益彰。

会上,区政府副区长、公安分局局长李维明部署了下一步全区社区矫正工作。