当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区召开区委理论学习中心组改革开放新时期历史专题学习会
来源:古镇珠山 发布时间:2021-06-22 23:53 访问量:

6月21日,珠山区召开区委理论学习中心组党史学习教育改革开放新时期历史专题学习会,围绕学习改革开放新时期的历史,推动党史学习教育持续走深走实进行专题研讨。区委书记林卫春主持会议。张朝博、叶质柱、张志刚、谢秋华、程传冬、柳军华等区委理论学习中心组成员参加学习。

就学好改革开放新时期的历史,推动党史学习教育持续走深走实,林卫春强调,要在回望历史中汲取精神力量。中国共产党在改革开放新时期团结带领中国人民实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。要深刻认识改革开放的伟大成就和宝贵经验,深刻把握中国特色社会主义道路的实质和特征,深刻理解“解放思想、实事求是”的历史意义和现实意义,把理论和实践结合起来,把历史和现实贯通起来,从党史中汲取信仰的力量、思想的力量、精神的力量、实干的力量,不断开创珠山各项事业发展新局面。要在回望历史中收获经验启示。回顾改革开放波澜壮阔的历史,我们要深刻认识改革开放必须坚持中国特色社会主义方向,中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一。要始终坚持以人民为中心,尊重人民首创精神,这不仅是过去改革开放取得成功的重要法宝,也是新时代改革开放不断深入的基本遵循。要深刻领会科学的方法是人们认识世界、改造世界的强大思想武器。改革开放是前无古人的崭新事业,必须坚持正确的方法论,在不断实践探索中推进。要深刻理解坚持党的领导是我国各项事业取得胜利的根本政治保证,是改革开放取得成功的关键和根本。要在传承中创新、在创新中发展,保持勇往直前、风雨无阻的战略定力,在新的历史起点上以更宽广的视野、更长远的眼光推动各项事业向前迈进。要在回望历史中深化改革创新。要始终把创新摆在发展全局的核心位置,将创新作为引领发展的第一动力,以创新支撑引领高质量跨越式发展。一方面,思想要创新,让新的思想观念、思维方式入心入脑,以“思想破冰”引领发展突围,凝聚起全面深化改革开放的强大力量。另一方面,工作要创新。要以区直管社区扩权赋能改革为抓手,在基层治理上勇争先;要创新人才引进机制,在人才服务上走前列;要大力简政放权,深化“一次不跑”“最多跑一次”改革,在营商环境上创一流,用改革创新赋能高质量跨越式发展。

会前,出席会议的领导还集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

会上,聂权、汪涛、程美玉、徐光华围绕学习主题,结合各自实际,作了学习发言。