当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
张春萍带队赴珠山区开展“创建巡查+委员协商+为民办实事”活动
来源:古镇珠山 发布时间:2021-07-15 23:58 访问量:

(记者 邵婧)7月15日,市政协党组书记、主席张春萍赴挂点路段及社区开展“创建巡查+委员协商+为民办实事”活动,并召开现场调度会。她强调,常态长效创建全国文明城市是守护城市荣誉、建好国家试验区、实现高质量跨越式发展的必然要求,全市上下要提高思想认识,坚持问题导向,紧密结合党史学习教育,切实解决群众关心的热点难点问题,不断提高创建工作精细化管理水平,齐抓共管形成合力,确保创建工作取得实实在在的成效,不断满足广大人民群众对美好生活的向往。

顶着炎炎烈日,张春萍一行先后深入林荫路社区、陶阳中路等地,仔细察看沿途创建工作开展情况,现场查找问题,现场指导督促,并对发现的车辆违停、空中乱象、环境卫生等问题提出具体整改意见,要求相关部门直面问题矛盾不回避、立行立改,确保整改落实到位。她指出,全市各级政协组织要主动担当作为,发挥政协委员智力密集、联系广泛的优势作用,深入开展专题调研协商监督,聚焦群众“急难愁盼”问题积极建言献策,把好事办好实事办实,推动常态长效创建工作向更高水平迈进。

在随后召开的现场调度会上,张春萍认真听取相关工作情况汇报,各相关单位负责人就问题整改作表态发言,部分市政协委员在会上围绕常态长效创建工作发表意见。张春萍强调,全市上下要充分认识常态长效创建全国文明城市的重要意义,进一步加强领导,高度重视,把文明城市创建作为“一把手”工程大力推进,积极建立长效机制,巩固提升来之不易的创建成果。要进一步明确责任、明确标准,各级各部门既要各司其职、又要协同作战,加强对创建工作的沟通、指导,形成内外联动、齐抓共管的格局。要进一步对标对表文明城市测评体系新标准、新要求,聚焦突出问题、群众最关心的问题举一反三,全面查漏补缺,坚决抓好整改工作。市文明城市常态化建设领导小组、指挥部要充分发挥指挥棒作用,把常态长效创建工作与“十四五”规划、城市建设、社区改造等结合起来,压实属地责任,严格考核奖惩,加强对群众的宣传引导,推动创建工作制度化、规范化、科学化。