当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
【珠山奋进五十年·群英谱】立德树人 倾情投入——范玉红
来源:古镇珠山 发布时间:2021-07-15 23:53 访问量:

编者按:

50年,在漫长的历史长河中,或许只是短暂一瞬间。但对于亲身经历期间变化的人们来说,50年的岁月更替,可以用人间正道是沧桑来形容。

有这样一群人,他们始终专注珠山的发展,在他们中,有年近期颐仍然热心于珠山事业的陶艺工作者,有正值壮年却已头发花白的党员干部,也有为人民群众献出生命的烈士英模,还有见证和参与珠山发展建设的老同志新朋友......尽管岗位不同、年龄不同、籍贯不同,但他们都以珠山为家,以珠山发展为荣,他们中的每一个人,都将被珠山的历史所铭记。

2020年岁末,在喜迎珠山奋进五十年之际,区委区政府通过社会广泛推荐、科学民主甄选 ,评选出一批“珠山奋进50年”突出贡献人物和先进集体。为宣扬他们的先进事迹,发扬爱岗敬业、勇于创新、乐于奉献的精神,为珠山持续健康发展做出新的贡献,《古镇珠山》收集整理了这些单位和个人的先进事迹,编辑成“珠山奋进五十年·群英谱”栏目,陆续分享给大家。

根据区委区政府表彰决定,接下来的先进人物优秀事迹将按照姓氏笔画排序进行推送。

立德树人 倾情投入——范玉红

范玉红,1971年出生,现任梨树园小学校长,1997年从家乡黑龙江来到珠山教书育人,成为了一名新珠山人。她以忘我的精神在珠山教育战线上辛勤奉献近30余年,用心血和汗水为珠山教育谱写着动人篇章。无论是在北方黑色的沃土上,还是在如今的红土地上,她都以一颗赤诚的心,憧憬着完美的教育梦想,为人师表,率先垂范,切实履行职责,关心爱护学生,努力成长为学生喜欢、家长满意、同事认可的人民教师。

在学生心目中,范玉红是位慈爱的妈妈,将浓浓的爱播撒进学生们的心田。特别对于离异家庭的孩子,范玉红深知帮助他们培养积极乐观的生活态度尤为重要,因此,对他们的学习生活格外关注。课上,耐心讲解,课下,积极辅导。闲暇时候,为他们购置文具用品,陪他们进行文体活动,时刻保护他们的自尊心。对于淘气调皮的学生,范玉红也理解爱玩是孩子的天性,在批评教育时以疏导为主,帮助他们树立对学习的浓厚兴趣。学生们由衷地说:“范老师不但教会了我们知识,而且还教会了我们怎样做人。”无数个寒来暑往,无数个春夏秋冬,范玉红手捧鲜花,见证着一届届学子毕业与成长;也满心欢喜,为新学生的到来而欣悦。

在同事眼中,她是教学的行家,也是尽职有担当的好领导,在做好行政工作的同时勤于钻研教学,用心参与学校多项课题研究,多篇教学论文获奖、发表,所带班级的语文成绩始终名列年级前茅。由于在教育工作上的辛勤付出,范玉红曾获得“全国优秀教师”、“全省优秀共产党员”、“江西省优秀班主任”、“江西省师德标兵”等荣誉。

一支粉笔,行云流水;两鬓微白,无怨无悔;三尺讲台,尽显风采;四季如春,孜孜不倦。范玉红将继续坚定理想信念,爱学生、育学生,让每个学生都能在校园里快乐成长,为珠山教育事业锲而不舍、无私奉献地奋斗。