当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
市领导巡查常态长效创建全国文明城市工作
来源:古镇珠山 发布时间:2021-07-17 23:58 访问量:

7月16日,市委常委、市委宣传部部长、市常态长效创建全国文明城市指挥部常务副指挥长刘朝阳带队来到挂点村珠山区竟成镇童街村,开展常态长效创建全国文明城市巡查,并召开现场调度会,区委常委、宣传部部长、区常态长效创建全国文明城市指挥部副指挥长洪丹平陪同。

刘朝阳一行深入童街老村,实地察看创建工作开展情况,并就路面损坏、空中乱象、电表箱破损等问题进行现场办公,督促相关部门整改到位。刘朝阳指出,作为城中村,竟成镇童街村前期通过网格化管理,在环境卫生、辖区治安等方面取得了阶段性成果,但部分问题依然存在。下一阶段,要对标对表全国文明城市创建工作标准,确定整改目标和时间节点,坚决啃下“硬骨头”。

在随后召开的现场调度会上,刘朝阳听取了相关部门工作情况汇报。他强调,要按迎检标准再次全面梳理摸排,聚焦群众“急难愁盼”问题,结合实际情况,分类抓好整改落实;要进一步落实属地责任,围绕现有问题,加强乡镇、村与城管、环卫等职能部门沟通协作,建立健全联动机制;要进一步强化责任意识,坚持“严格标准、奖惩分明”的原则,不等不靠,尽早启动相关改造工作,责任落实到人,任务落实到位;要加强宣传引导,发动群众、依靠群众,引导广大群众主动参与到创建工作中来,积极争取广泛支持,形成全民共创的浓厚氛围。