当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区举行学习宣传贯彻市第十二次党代会精神宣讲报告会
来源:古镇珠山 发布时间:2021-10-13 22:44 访问量:

10月13日,珠山区举行学习宣传贯彻市第十二次党代会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委党校副校长傅得球到会做宣讲报告,区委副书记、政法委书记程传冬主持会议,汪良、余文军、朱志梁、江斌等区四套班子领导出席会议。

宣讲过程中,傅得球以《建好国家陶瓷文化传承创新试验区  开启全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程》为题,从景德镇过去五年的工作回顾,全面建设社会主义现代化国际瓷都的总体要求和奋斗目标,今后五年的重点任务,加强党的建设、为全面建设社会主义现代化国际瓷都提供坚强保证四个方面,为与会人员作了一场系统、全面、精彩的宣讲报告,报告会主题鲜明、内涵丰富,精辟透彻、通俗易懂,帮助大家全面、准确、深入掌握市十二次党代会的重大意义、深刻内涵和实践要求,宣讲现场氛围浓厚。

程传冬在主持时强调,一要提高政治站位,加大学习宣传贯彻力度。要把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神作为一项重要的政治任务来抓,精心安排部署,周密组织实施,深刻领会和把握重要意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把大会的要求与做好珠山的工作、肩负珠山的使命融会贯通起来,为全面建设社会主义现代化国际瓷都先行区而努力奋斗。二要自觉融入大局,推动大会精神落地生根。要聚焦市第十二次党代会确定的各项目标任务,自觉把珠山工作融入全市工作大局,自觉把珠山使命融入全市光荣使命,围绕区委提出的“高质量推进‘五区共建’,高标准拓宽四大路径,高效率锻造三大指挥体系,打好‘三大会战’,全面建设社会主义现代化国际瓷都先行区”的工作要求,展现珠山新担当、贡献珠山新作为。三要紧盯主要任务,促进珠山发展提质加速。要紧扣珠山发展定位,发挥全区广大干部群众的聪明才智,依靠全区广大干部群众的共同努力,真抓实干、奋力前行,把市第十二次党代会对珠山工作的目标要求落实在一个个实际行动中,奋力谱写全面建设社会主义现代化国际瓷都先行区壮丽篇章。

区委中心组成员,竟成镇、各街道、区经开区主要负责人,竟成镇党委副书记、各街道党工委副书记,区委各部门、区直各单位主要负责人,区纪委副书记、区监委副主任,人大各委办负责人,政协秘书长、各委办负责人,区属各学校书记、校长,全区扩权赋能改革试点社区书记;“小巷讲堂”宣讲员代表以及社会各界代表参加宣讲会。

大家一致表示,要深入学习、深刻领会市第十二次党代会精神实质,切实把思想和行动统一到市党代会精神上来,把党代会精神学习成果转化为干事创业的具体行动。