当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
“童心向党,逐梦争章”珠山区举行2021年度“红领巾奖章”二星章颁章仪式
来源:古镇珠山 发布时间:2021-11-24 22:39 访问量:

11月23日下午,珠山区2021年度“红领巾奖章”二星章颁章仪式在陶阳学校报告厅成功举行。团市委副书记、市少工委主任魏若然,区委副书记、政法委书记程传冬,区领导江志瑜、虞晓军、王娟等嘉宾出席。全区少先队大队辅导员、获得二星章少先队员、集体代表,部分家长代表和区教体局、团区委相关负责人约200余人参加颁章仪式。

魏若然代表团市委、市少工委对颁章仪式的召开表示祝贺。他在致辞中指出,近年来,珠山区委、区政府高度重视和关心少先队工作,全区广大少先队组织、少先队工作者辛勤工作、精心实施,周密部署,“红领巾奖章”争章活动取得良好开篇。希望广大少先队员热情参与红领巾奖章各项活动,在争章中增长见识,锻炼自我,提高能力,希望少先队工作者继续保持工作韧劲,提升“红领巾奖章”育人作用,引导少先队员在实践中增长才干。

程传冬代表区委、区政府向此次荣获二星章的个人和集体表示热烈的祝贺。他表示,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。希望全体少先队员牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷切嘱托,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养爱学习、勤思考的好习惯,锤炼强健体魄和勤劳品格,积极参加社会实践活动,熟悉了解景德镇的陶瓷文化、风土人情、发展变化,激发热爱家乡、建设家乡的自豪感和责任感,成为德智体美劳全面发展的新时代好少年,成为明天建设社会主义现代化国际瓷都的主力军。

颁章仪式上,江志瑜、虞晓军分别宣读了表彰珠山区2021年“红领巾奖章”个人和集体二星章的决定。陶阳学校优秀少先队员代表为颁章仪式带来了精彩的表演,获章的少先队员代表和集体代表向大家分享了争章故事。

据悉,此次“红领巾奖章”二星章颁章仪式是我区首次开展,由团区委、区教体局和区少工委联合举办,旨在贯彻落实《中共江西省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》有关精神,构建“红领巾奖章”评价激励体系,进一步增强少先队员光荣感,激励全区少先队员培育好热爱党、热爱祖国、热爱少先队组织等优秀品格。