当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
徐华带队暗访督查疫情防控工作
来源:古镇珠山 发布时间:2021-11-24 22:42 访问量:

11月24日,珠山区委副书记、区长徐华带队,采取“四不两直”方式,前往辖区部分隔离酒店、商超等重点场所,暗访督查疫情防控工作。区卫健委、新村街道、区政府办负责人分别陪同。

徐华一行先后来到日新超市陶欣家园店、智选假日隔离酒店、区疾控中心等地方,每到一处,她都详细询问疫情防控措施落实情况,仔细检查工作流程是否规范、联防联控机制运行是否顺畅,并现场指出存在的薄弱环节,提出整改措施。

在日新超市陶欣家园店,徐华在入口卡点主动接受测温、亮码后进入超市。走进超市,她详细查看了体温检测、健康码查验、口罩佩戴、防控操作规范等疫情防控措施的落实情况,了解冷链食品从业人员核酸检测报告等情况。徐华指出,大型商场、超市因人员密集、流动性大,是疫情防控的重点场所,要进一步强化入口检查环节,压紧压实责任,强化防控举措,全力做好疫情防控工作。

在智选假日隔离酒店,徐华一行看望了一线防控人员,询问防疫管理、防疫消杀程序、防护隔离措施等具体情况,并叮嘱工作人员要按照有关要求,严格落实集中隔离健康管理服务保障措施,扎实细致做好外来入住人员登记排查工作,同时要加强服务保障和人文关怀,确保集中隔离点不留真空、不留漏洞、不留断层,有力有序做好各项疫情防控工作。

在区疾控中心,徐华一行现场查看了值班值守情况,与相关负责人深入交谈,听取关于全民核酸检测物资准备、核酸检测能力提升等情况汇报,分析研判疫情形势,研究部署推进措施。徐华强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服侥幸思想、麻痹情绪,严格落实疫情防控各项措施,巩固来之不易的防控成果。要完善指挥体系,强化扁平化管理,备足用好防护用品,全面提升疫情防控整体实战能力。