当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
高翔带队赴浙江广东开展招商引资及项目考察
来源:古镇珠山 发布时间:2022-01-12 23:51 访问量:

1月9日-11日,珠山区委书记高翔带队,赴浙江省杭州市、广东省广州市等地,开展招商引资及项目考察。区委常委、统战部部长董玉成参加考察。

杭州天音营销服务有限公司是一家年轻的数字文化创意服务企业,在相关软件开发和文化艺术交流活动组织、发布等领域崭露头角。杭州新烛文化传媒有限公司是一家品牌直播运营服务商,致力于开展品牌直播资源整合和教育培训工作,发展潜力很大。

高翔一行分别拜访了相关企业,深入了解企业文化和未来发展需求,与企业达成合作意向。高翔强调,珠山区是景德镇的中心城区,经济活跃、人才荟萃,文创资源丰富、文化产业发达,线上、线下的文化交流和品牌营销活动频繁,市场前景十分广阔。他热情邀请相关企业来珠山区投资发展,借助企业在杭州积累的产业优势和信息资源,触发、激活珠山区数字文创和品牌直播市场,助力珠山区建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区核心区。

浙江铭泰集团是吉利控股旗下集团公司,是中国最大的民办高等教育投资集团之一,企业深耕汽车工程类专业,实现产教融合,形成了“汽车+教育”的创新发展模式。高翔一行与铭泰集团企业领导展开深入交流并实地考察,就双方未来合作意向达成共识。高翔指出,汽车产业和教育产业在景德镇城区都有着悠久的发展历史,如何整合好优质资源,推动相关产业转型提升是景德镇和珠山区正在探索实施的重要发展课题。他热情邀请铭泰集团来珠山区开设机构,推动“产学研”融合,珠山区将全力进一步加强对企业服务,推动“政企合作”,为区域经济高质量发展注入新动能。

在广东省广州市,高翔一行先后拜访了广州泽沐信息科技有限责任公司旗下工业设计服务和产业链优化平台-来设计,以及从事农用无人机设计生产的广州极飞科技有限公司,从事直播带货专业化购物平台运营的广东思埠集团有限公司等当地知名企业。

每到一处,高翔都详细了解各企业生产经营状况,听取各企业技术研发、市场拓展、未来成长布局等情况介绍,同企业负责人就企业文化、经营管理、市场前景及投资意向分别进行沟通交流。

高翔强调,江西省第十五次党代会把“创新驱动”作为未来推动江西快速发展的重要方针,写入省党代会报告,反映了全省上下对科技创新工作的高度重视。珠山区是景德镇的中心城区,商贸服务业发展占据全市龙头地位,高素质人才汇聚,发展城市经济,开拓新型都市工业优势明显。他热情邀请相关企业来珠山区深入考察、投资兴业,积极参与珠山区城市经济和科技创新产业发展,实现互利共赢。

区商务局、昌江街道有关负责人参加考察。