当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
积极构建反诈新格局 坚决捂住百姓钱袋子
来源:法治珠山 发布时间:2022-01-13 23:27 访问量:

1月11日,全市系统打击治理电信网络诈骗犯罪工作调度推进视频会召开。市委常委、市委政法委书记胡春平出席并讲话。副市长、市公安局局长邹永胜主持会议。

全市系统打击治理电信网络诈骗犯罪工作调度推进视频会召开  (郑洪 摄)

会上,市公安局负责人通报了相关工作情况,市委宣传部、人民银行景德镇中心支行、景德镇银保监分局、市工信局相关负责人对口部署了工作,各县(市、区)政法委书记在分会场作了表态发言。

胡春平讲话  (市公安局 刘静 摄)

胡春平指出

系统打击治理电信网络诈骗犯罪,是党中央作出的重大决策部署,是平安景德镇建设的重点任务,是“作示范、勇争先”的具体行动。全市各级各相关单位要提高政治站位,以必胜的信心、决心,坚决打赢打击治理电信网络诈骗犯罪攻坚战,坚决守住群众血汗钱、捂住百姓钱袋子,彻底斩断伸向群众钱袋子的罪恶黑手,推动建设更高水平的平安景德镇,确保以和谐稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

胡春平强调

打击治理电信网络诈骗犯罪,要综合施策,拿出必胜举措。要能打,练好“连环拳”,构建多警上案的打击格局。继续做大做强反诈中心,整合各警种资源优势,做实做细基层社会面和重点人员管控,集中力量开展“断卡”“断流”行动。要会防,铸就“金钟罩”,形成精准高效的宣防体系。建立市、县、乡、村四级宣传防范阵地,扩大反诈宣传覆盖面,增强宣传防范工作的及时性和针对性,形成全民反诈氛围。要善治,用好“法治剑”,筑牢依法治理的思想基础绷紧法治这根弦,确保把每一起案件都办成铁案,每一项工作举措都能经得起法律检验。

胡春平强调

打击治理电信网络诈骗犯罪,要严密组织,汇聚必胜合力。坚持党政主管,做实协调平台,完善考核奖惩机制,落实属地主责,强化工作保障,积极构建党委领导、政府牵头、公安主导、部门主责、行业协同、全民参与的全社会反诈新格局,高标准统筹推进各项工作全面落实,确保打击治理工作取得实效,切实维护人民群众财产安全和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

邹永胜讲话 (市公安局 刘静 摄)

邹永胜强调

各地各相关单位要充分认识打击治理电信网络诈骗犯罪工作的极端重要性,坚定信心、保持恒心、树立决心,各司其职、各尽其责,步调一致、形成合力,扎实落实好案件打击、宣传防范、行业治理、重点人员管控四项重点任务。要加强督导考核,压紧压实工作责任,注重创新工作举措,把广大人民群众力量聚集起来,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,坚决打赢打好系统打击治理电信网络诈骗犯罪攻坚战,努力推动建设更高水平的平安景德镇。