当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区召开重点行业单位代表疫情防控集体约谈会
来源:古镇珠山 发布时间:2022-01-13 23:43 访问量:

1月12日,珠山区召开重点行业单位代表疫情防控集体约谈会,珠山区副区长、区疫情防控指挥部副指挥长王锋胜出席会议并讲话。

会议通报了近期疫情防控典型案例,并部署了重点场所、公共场所疫情防控工作。

王锋胜指出,当前新冠肺炎疫情形势严峻复杂,各企业、各单位要高度重视疫情防控工作,不折不扣落实好省、市、区疫情防控各项措施,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控坚固防线,守护好来之不易的防疫成果。

王锋胜强调,一要提高思想认识。要持续绷紧疫情防控之弦,杜绝松懈、麻痹思想,全面落实“外防输入、内防反弹”要求,统筹做好疫情防控、经济形势监测工作,全力巩固好来之不易的疫情防控成果和经济稳定恢复的良好态势。二要严格防控管理。超市、药店、市场等人员密集场所,要严格落实好佩戴口罩、验码测温、消毒消杀等防控措施,做好从业人员的核酸检测、隔离场所设置和物资储备工作。严格执行疫情防控相关制度措施,及时准确报送疫情防控相关信息。三要消毒消杀到位。消毒消杀工作和环境卫生整治工作是阻断新冠病毒的有效手段之一,必须高度重视、行动迅速,刻不容缓推进相关工作。日常消杀防护不能流于形式,要制定详细周密的应急预案,积极开展环境清洁与消毒工作要最大幅度提高防控效率,最大限度降低损失。四要加强督查问责。强化疫情防控监督力度,层层传导压力,压紧压实各方责任,督促各级各部门始终绷紧疫情防控这根弦,提高各项防控措施的科学度、精准度、有效度、可靠度。

区卫健委、区市监局、区商务局、区文广新旅局、区公安分局、区城市管理局有关负责同志,各重点行业代表31家参加会议。