当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
徐华现场接访为民解忧
来源:古镇珠山 发布时间:2022-01-19 22:30 访问量:


1月18日上午,珠山区委副书记、区长徐华来到区群众来访接待中心现场接访,并深入新村街道开展“百姓说事”活动。区委常委、副区长杜钧瑞,副区长万雪生,区政协副主席赵军参加接访。

在区群众来访接待中心,徐华与属地、有关部门负责人进行深入交流,详细了解群众反映的自家房屋在项目征收过程中受到损坏的信访事项进展情况报告,研究和明确解决路径,并对信访案件依法依规处置、限时办结等方面提出具体要求。

徐华指出,全区各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“群众之事无小事”意识,时刻把老百姓的冷暖放在心上,设身处地为老百姓着想,明确信访事项完成时限,加快办结进度,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

徐华一行还来到新村街道筲箕坞开展“百姓说事”活动,查看基础设施改造情况,与社区负责人、当地居民交流,了解常态长效创建全国文明城市工作开展成效。当看到信访人反映的护坡问题已经解决时,徐华十分高兴,她勉励属地和职能部门要继续坚持为民情怀,换位思考、将心比心,站稳群众立场,回应群众诉求,帮助群众解决实际问题,最大限度维护来访群众利益。

徐华强调,要坚持依法办事、按政策办事,公平公正解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,积极化解信访矛盾,切实维护群众合法权益。要加快化解进度,压实责任、传导压力、加压推进,不断提升信访案件化解能力和水平。要通过开展常态长效创建工作实实在在解决群众关心的热点难点问题,真正将“为民解难”落实到具体行动上,确保文明创建成果持续惠民。

新村街道、区政府办、区信访局、区住建局负责人参加接访。