当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区召开2022年老干部迎春座谈会
来源:古镇珠山 发布时间:2022-01-19 22:33 访问量:


春节前夕,珠山区召开2022年老干部迎春座谈会。向离退休老干部通报全区经济社会发展情况,听取老领导、老同志的意见建议,并向全区离退休老领导、老同志致以新春的祝福。珠山区委书记高翔出席会议并讲话,区委副书记、区长徐华,区委副书记、区委政法委书记程传冬,区人大常委会主任汪良,区委常委、常务副区长余文军,区委常委、组织部部长朱志梁,区政协副主席方才来出席会议。

座谈会气氛融洽,与会老干部对2021年珠山区各项工作取得的成绩给予高度评价,大家畅所欲言,围绕“五区共建”、“三大会战”等方面工作积极建言献策。

高翔指出,回顾2021年的工作,珠山区在市委、市政府的坚强领导下,面对大战大考,在冲刺中完成了交接棒,换出了比学赶超的好作风,取得了群众认可的新成效。他代表区委、区政府衷心感谢各位老领导对珠山区各项工作的关心、支持和帮助,并向老干部致以诚挚的问候和新春的祝福。

就当前珠山区的发展形势,高翔指出,一是工作思路清。全区上下正在按照市、区第十二次党代会确定的工作部署,以景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设为统领,高质量推进“五区共建”,高标准拓宽四大路径,高效率打好“三大会战”,全面建设社会主义现代化国际瓷都先行区。二是发展势头好。从过去一年的工作成绩看,工业发展提质增效,实现重大进步;文旅融合亮点频出,继续保持优势;重点项目建设稳步推进,效果初步显现,经济社会发展呈现稳中求进、稳中向好的态势。三是社会治理强。继续发扬珠山区社会治理品牌优势,积极探索、勇于创新,推动社会治理各项工作取得长足发展。联合中国社科院开展社区体制改革实践;聚焦“一老一小”,发展社会事业;发展“嵌入式”社区养老模式,推广家庭“适老化”改造。四是民生福祉实。践行以人民为中心的发展思想,落实落细“双减”工作各项政策,推动义务教育优质均衡发展,办人民满意的教育,第一小学和珠山实验学校改扩建项目攻坚克难、高效推进,2022年8月1号将投入使用。聚焦“急难愁盼”问题,千方百计为群众办实事、解难题。五是干部劲头足。当前,全省高质量发展呈现百舸争流、千帆竞发的态势,全区党员干部变压力为动力,舍小家顾大家,努力实现争先进位。要继续从百年党史中汲取智慧和力量,全面做好高质量发展、招大引强、常态长效创建、增进民生福祉、常态化疫情防控等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

高翔勉励各位老干部,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。要一如既往加强学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解“两个确立”的决定性意义,始终保持一颗红心。“老骥伏枥,志在千里”。要做到退休不褪色、退休不退岗,不遗余力为珠山发展建言献策,提出宝贵意见建议;不遗余力“传帮带”继续发挥余热,传承珠山优良作风;不遗余力做文明榜样,带动社会向上向善,为景德镇创建全国文明典范城市做出积极贡献。“老吾老以及人之老”。老干部是党和国家的宝贵财富,要充分认识老干部工作的重要性,把老同志的冷暖放在心上,把老同志的建议放在心上,把老同志的实际困难放在心上,积极为老干部创造良好的工作、学习和生活条件,推动老干部工作迈上新台阶。

座谈会上,区委副书记、区长徐华向离退休老干部通报了全区经济社会发展情况。2021年,在市委市政府和区委的坚强领导下,珠山区经济社会发展持续向好,发展动力明显增强,招商引资成效显著,社会保持和谐稳定,各项工作取得了可喜的成绩。

徐华表示,2022年,珠山区要继续突出产业发展,实现经济运行稳中有进。要继续聚力招商引资,全力推进招大引强一号发展工程。要继续强化项目建设,坚持项目为王,抢抓机遇谋划储备一批优质项目。要继续优化空间布局,以项目落地推动空间布局更加合理。要继续优化公共服务,聚焦一老一小,发展社会事业,加快城市更新。

区委副书记、区委政法委书记程传冬主持会议,并就做好老干部工作提出具体要求。

区委老干部局班子成员,区委办、区政府办有关负责人,离退休老干部代表参加会议。