当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区纪委区监委召开作风建设大讨论活动动员大会
来源:清廉珠山 发布时间:2022-01-20 23:08 访问量:

1月20日,珠山区纪委区监委召开作风建设大讨论活动动员大会。区委常委、区纪委书记、区监委主任张志刚出席会议并讲话。区纪委副书记、区监委副主任吴为民主持会议。

会上,区纪委副书记、区监委副主任吴为民传达全区作风建设大讨论活动动员大会会议精神,区纪委副书记、区监委副主任方继伟宣读并解读《区纪委区监委开展作风建设大讨论活动实施方案》。

张志刚强调,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识开展作风建设大讨论活动的重要意义。一要深刻认识开展这次作风建设大讨论活动,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。二要深刻认识开展这次作风建设大讨论活动,是全面加强干部队伍作风建设的必然要求。三要深刻认识开展这次作风建设大讨论活动,是实现珠山高质量发展的必然要求。

张志刚要求,要明确目标敢作为,扎实开展作风建设大讨论活动。一是思想教育要走深走实。要结合巩固党史学习教育成果,开展学习教育,推动学以致用、用以促学,夯实党员干部忠诚纯洁可靠的思想基础。二是查摆问题要聚焦聚力。既静下心来认真开展问题自查,又切实履行监督职责,坚决纠正全区各部门、各单位存在的作风问题,树牢“查不出问题就是最大的问题”意识,坚决不走过场、不做样子。三是整改提升要有力有效。对能立行立改的要即知即改、坚决整改;对一时难以解决的问题,要细化措施、明确时限,久久为功、持续用力、抓好整改。

张志刚强调,要精心组织勇担当,确保作风建设大讨论活动取得实效。一要主动担责。纪检监察干部要敢于担当,敢做“得罪人”的人,讲原则不讲面子、讲党性不讲私情、讲法纪不讲关系,敢于指出问题,敢于深挖细查,切实体现敢抓敢管、决不退缩的亮剑精神。二要严把标准。把作风建设大讨论活动的内容、要求、措施传达落实下去,在活动的每一个阶段、每一个环节都要加强监督,做到组织发动实、具体推进实、工作成效实,坚决防止形式主义。三要狠抓作风。全区纪检监察机关要进行高频次的明察暗访,对活动中应付差事、敷衍了事的,要及时通报,责令限期整改;对发现顶风违纪问题的,要严肃处理,绝不姑息迁就,坚决查处和曝光一批反面典型,确保每名干部清楚红线、底线、高压线在哪里,明白违规违纪违法的后果是什么,做到不越雷池一步。

区纪委区监委机关、区委巡察机构全体干部,区纪委区监委各派驻纪检监察组组长、副组长,竟成镇、各街道纪(工)委书记参加会议。