当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区老科学技术工作者协会召开第四次会员代表大会
来源:古镇珠山 发布时间:2022-01-20 23:23 访问量:

值此辞旧迎新之际,1月19日,珠山区老科学技术工作者协会第四次会员代表大会胜利召开。市老科协理事会会长周景伟,副会长陈家林、余爱菊应邀出席会议,区委副书记、政法委书记程传冬出席会议并讲话。

区老科协负责人向会议作区老科协第三届理事会工作报告,会上宣读了修改后的区老科协章程,审议并通过了区老科协第三届理事会工作报告和章程修改稿,选举产生了区老科协第四届理事会领导成员。

陈家林在讲话中表示,珠山区老科协第四次会员代表大会隆重开幕,这是全区老科技工作者的一次盛会,也是全区科技界的一件大事。区老科协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神为动力,团结带领老科协和老科技工作者老有所为,积极作为,不断开创老科协工作新局面。

程传冬指出,老科协的同志,在各战线、各行业积累了丰富的工作经验、专业知识、实践技能,是推动珠山高质量发展不可或缺、也必须依靠的人才队伍和智力资源。第三次会员代表大会以来,在区委、区政府的坚强领导下,在市老科协的精心指导下,以罗曼同志为会长的区老科协理事会,带领广大会员,无私奉献、积极作为、奋勇担当,在科学普及、建言献策、服务老科技工作者、完善基层组织建设等方面,都取得了显著的成绩,为推动珠山经济社会发展作出了积极贡献,充分展现了珠山老干部、老科技工作者离岗不离党、退休不褪色的高尚情操。

对选举产生的新一届理事会,程传冬希望,一要立足定位,服务大局。老科协是党和政府联系老科技工作者的桥梁和纽带,广大会员要站在科教兴国、人才强国和可持续发展的战略高度,切实增强做好老科协工作的责任感、使命感和荣誉感。要紧紧围绕区第十二次党代会提出的全面建设社会主义现代化国际瓷都先行区的总体要求,主动融入发展大势,服务发展大局。二要发挥优势,注重实效。区老科协要积极发挥主城区科教文卫资源集中的最大优势,团结带领好广大老科技工作者,支持和鼓励他们发挥各自优势特长,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面更好发光发热。同时,积极发挥老科技工作者在传帮带、人才梯队建设方面的作用。三要突出特色,加大创新。文化事业和商贸服务业繁荣,是我区的最大特点,区老科协的各项工作,要以建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区为统领,立足城区特色,有针对性地开展各项工作。当前,我区经济社会发展日新月异,区老科协工作也必须与时俱进、解放思想,创新工作方式方法,紧跟时代步伐。四要提升氛围,广泛动员。我们一切工作的落脚点,始终是服务发展、保障民生。要牢固树立以人民为中心的正确导向,坚持服务基层、服务一线。要面向群众广泛开展内容丰富科普宣传教育,广泛发动群众参与,切实提高群众科学素养。要持续强化老科协基层组织建设,真正把各项服务下沉到基层,把各项工作落实在基层。

会议选举产生了新一届老科协会长、副会长、秘书长、副秘书长等人选。罗丽玲当选第四届老科协会长,朱玉全、李敏任副会长,胡伟华任副会长兼秘书长,李宝英任副秘书长。