当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
高翔、徐华等珠山区四套班子领导分别带队开展春节走访慰问
来源:古镇珠山 发布时间:2022-01-20 23:25 访问量:

新春佳节临近,连日来,珠山区委书记高翔,区委副书记、区长徐华等区四套班子领导分别带队,深入驻地部队、区人武部,以及老干部、老战士、老党员、烈士遗属,脱贫户、低保户、困难党员和优抚对象家中,送上党和政府的关怀,向他们致以新春问候和良好祝愿。

高翔来到驻地部队,向人民子弟兵致以新春的问候。高翔向部队首长简要介绍了2021年全区经济社会发展情况。介绍了珠山区高质量推进“五区共建”,高标准拓宽“四大路径”,高效率锻造“三大指挥体系”,全力打赢打好“三大会战”的工作谋划。

高翔指出,每次遇到大战大考,驻地部队官兵都是冲在急难险重的第一线,令人深受感动、备受鼓舞。珠山区的高质量发展,人民群众安居乐业,离不开驻地部队的大力支持。他希望驻地部队一如既往地关心、支持珠山区经济社会各项事业,推动军民融合深度发展,取得新成效。

部队首长感谢区委、区政府对部队建设的支持和帮助,表示今后将继续发扬拥政爱民优良传统,在出色完成部队军事任务的同时,积极支持和参与地方建设,为珠山区经济发展和社会稳定再立新功。

高翔还先后来到黄宝珍、邹祖贵等离退休老干部家中,向他们送上亲切问候和新春祝福。每到一处,高翔都要与老同志们促膝交谈,关切询问老同志的日常生活和身体状况,征求他们对区委、区政府工作的意见建议。

看到老同志都身体康健、精神矍铄,高翔非常高兴,他称赞各位老同志在位时心系群众冷暖、坚守为民初心,为珠山区的建设发展做出了巨大贡献。他希望老干部在保重身体的同时,一如既往关心支持区委、区政府的工作,继续为珠山各项事业发展多出主意、多提宝贵意见。

高翔一行还来到革命烈士后代唐金生老人家中看望,代表区委、区政府表达对革命烈士的崇高敬意,向烈士后代们致以亲切关怀和问候。高翔与唐金生亲切交谈,共同追忆先辈们的革命峥嵘岁月,询问了解革命烈士后代的身体状况和生活情况,祝愿唐老健康长寿。

高翔还亲切看望了因公殉职的陈怀谷同志家属,高翔说,怀谷同志兢兢业业、恪尽职守,党和政府不会忘记,人民群众不会忘记。他叮嘱有关部门,要关心好、帮助好因公殉职同志家属的工作生活,让他们充分感受到组织的温暖。

让困难群众安心过年是各级党委政府高度关心的民生大事。高翔一行先后来到竟成小学,看望了困难教师鲁骏,来到新厂路环卫工作岗位,看望了困难职工刘明德,走进银坑村困难职工崔光明、南河经济适用房低保人员邹竣伊、童街村困难党员马木水、后街村困难群众胡胜平家中,走访看望并送上慰问金、慰问品。区领导徐元旺、王锋胜、李海平陪同走访。

每到一处,高翔都详细了解困难群众的生产生活情况、身体状况,询问他们在生活中遇到的困难,鼓励他们保持乐观积极的心态,坚定信心,在各级党委政府的帮助下,勇敢面对困难、早日摆脱困境。高翔反复叮嘱随行的相关部门、镇村街居干部要更多给予困难群众关心、关爱,切实用心用情为他们排忧解难。

区委办、区退役军人事务局、区委老干部局、区民政局、区城市管理局、区教体局,竟成镇和有关街道负责人参加走访。

春节前夕,珠山区委副书记、区长徐华带队开展春节走访慰问活动,把新春的祝福与问候送到烈士遗属、区人武部官兵、困难群众和离退休老干部身边。区政府副区长、区公安分局局长于辉耀,区政协副主席方才来陪同走访。

“您最近身体可好?”“有没有什么困难需要我们帮忙解决的?”来到烈士遗属张殿业家中,徐华与他亲切交谈,叙家常、问冷暖,仔细询问他的家庭生活和身体健康情况等,向他送上了慰问金,并致以新春祝福。徐华表示,革命烈士为党和国家献出了宝贵的生命,烈士家属也作出了巨大牺牲和贡献,我们要永远铭记。她叮嘱工作人员要认真落实各项优抚政策,时常上门关心和看望烈士遗属,及时了解烈士遗属的困难需求,积极排忧解难。

在老干部高峻、涂世安、程忠发等离退休老同志家中,徐华与他们促膝长谈,了解他们的生活、身体健康状况,并通过他们向所有为珠山经济社会发展作出贡献的老同志表示感谢,同时致以新春的诚挚问候。徐华说,过去一年,全区上下紧密团结、真抓实干,推动各项事业不断取得新成就,这些成绩也凝聚着老同志的智慧和贡献,她希望老同志们在保重身体的同时,继续发挥余热,为全面建设社会主义现代化国际瓷都先行区积极建言献策、贡献力量。

在区人武部,徐华一行走访慰问了全体官兵,对大家长期以来在维护社会稳定、巩固军地共建关系等方面做出的贡献表示衷心感谢,希望继续发扬优良传统,培养顽强作风、磨砺优秀品质,为珠山经济社会发展、人民安居乐业提供坚实保障。走访中,区委常委、人武部部长柳军华,区人武部政委宋亮明介绍了党管武装、军民融合等情况。

徐华一行还来到特困人员朱文、困难职工黄承、环卫困难职工欧阳水根、低保人员梁顶辉、古春红等困难群众家中,每到一处,她都要关切地询问他们的家庭、身体和惠民政策落实情况,鼓励大家勇敢面对生活中的困难,努力让生活越过越好。徐华要求,相关单位要用心用情做好民生保障工作,切实解决好困难群众的所急所需所盼,把各项帮扶政策落实好,让他们切实感受到党和政府的温暖。

新厂街道、新村街道,区政府办、区委老干部局、区退役军人事务局、区总工会、区民政局、区城市管理局负责人参加走访。

近日,区委副书记、政法委书记程传冬,区政府副区长万雪生、区人民法院院长陈翰朋一行来到珠山区消防救援大队,为驻地消防官兵们送上新春的祝福。程传冬一行听取相关工作汇报,并现场查看大队营房基础设施建设情况。程传冬对大队一年来所作的工作给予充分肯定,对全体消防官兵为促进全区经济发展和保障人民安居乐业所做出的突出贡献表示衷心感谢。

程传冬一行还先后走访慰问了罗曼、胡含章等离退休老干部,困难职工、低保户、就业困难人员、生活困难残疾人、建档立卡贫困户等,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的问候和美好的祝福。

区委办、区委组织部、区退役军人事务局、区委老干部局、区民政局、区城市管理局、区总工会和有关街道负责人参加走访。