当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
市委常委、市委宣传部部长林蓉调研新时代文明实践中心建设工作
来源:古镇珠山 发布时间:2022-05-12 10:28 访问量:

5月9日至10日,市委常委、市委宣传部部长林蓉前往珠山区、昌江区及昌南新区调研新时代文明实践中心建设工作,并召开挂点联席会议。高新区管委会主任、昌江区委书记倪卫春陪同昌江点位调研。

林蓉在新村街道梨树园社区调研新时代文明实践站建设工作

林蓉在里村街道调研新时代文明实践所建设工作

蓉在西郊街道汪王庙社区调研新时代文明实践站建设工作

蓉在新枫街道调研新时代文明实践所建设工作

林蓉先后来到新村街道梨树园社区、里村街道、西郊街道汪王庙社区、新枫街道、罗家桥乡、昌南新区新时代文明实践中心(所、站)以及到昌南新区企业之家调研,每到一处,林蓉都详细了解氛围打造、队伍组织、活动开展、志愿服务品牌创建等具体情况。

蓉在罗家桥乡调研新时代文明实践所建设工作

蓉在昌南新区调研新时代文明实践中心建设工作

蓉在昌南新区企业之家调研

林蓉强调,要充分发挥新时代文明实践中心(所、站)的主阵地作用,多渠道、多层次、多维度开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣讲,推动社会主义核心价值观深入基层、深入群众、深入人心;要结合本地特点,完善志愿服务机制,创新志愿服务项目,树立品牌意识,深化拓展新时代文明实践中心建设工作;要围绕中心工作,服务发展大局,聚焦营商环境优化升级“一号改革工程”和常态长效创建全国文明城市,扎实推进各项工作。

蓉参加珠山区召开的挂点联席会议

蓉讲话

5月9日,在珠山区召开的挂点联席会上,林蓉强调,要站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,以更高的政治站位,深刻认识新时代文明实践中心建设工作的重要意义,作为当前宣传思想工作和精神文明建设的重中之重;要精心精准,在常态长效上下功夫;要精准领会精确落实文件精神,精心谋划部署实践活动项目,精准组织群众常态长效参与;要在资源整合上下功夫,进一步加强党的基层阵地资源整合的统筹协调,推动现有党群服务中心、新时代文明实践站等资源整合、功能整合、力量整合,全域打造“党群服务+文明实践”综合体;要配齐配强,在统筹保障上下功夫,着力强化考核运用、队伍建设和经费保障,明确各级书记带头抓,把党建宣传员配到位,确保各项活动持久开展。