当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
区领导带队走访慰问抗疫一线医务工作者
来源:古镇珠山 发布时间:2022-05-13 10:24 访问量:

5月12日是国际护士节,珠山区委副书记、区委政法委书记程传冬带队,走访慰问了驻守在高铁北站和各集中隔离酒店的抗疫一线医务工作者,向他们送上节日的祝福。

程传冬一行来到高铁北站,看望卡口疫情防控工作人员,向正在繁忙工作的医务工作者致以衷心感谢和亲切问候,并送上鲜花。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要始终保持高度警觉,时刻紧绷疫情防控之弦,把好关口、做好自身防护,坚决阻断疫情传播风险,切实筑牢安全屏障。

随后,程传冬一行先后来到各集中隔离酒店,看望慰问始终坚守防疫一线的驻点医务工作者和工作人员,了解各点位相关工作情况,向各集中隔离酒店驻点医务工作者送上节日的祝福,叮嘱他们要切实做好自身防护。

程传冬指出,要认真按照工作流程和防控要求,科学规范开展隔离留观、医废处理等工作,确保各项防控措施落实到位。要关心爱护隔离观察人员,做好隔离人员的健康监测、心理疏导、生活保障等工作。要关心关爱医务工作者,尤其是战斗在防疫一线的医护人员,切实帮助他们解决工作生活中的实际困难,为他们解除后顾之忧。

真情慰问让工作在疫情防控一线的医务工作者倍感温暖,大家纷纷表示,要更加勤勉扎实工作,尽职尽责,共同努力,守护好人民群众生命安全和身体健康。

区委办、区卫健委相关负责同志参加走访。