当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区召开全区水利高质量发展大会
来源:古镇珠山 发布时间:2022-05-13 10:26 访问量:

5月12日,在收听收看省、市水利高质量发展大会电视电话会议后,珠山区立即召开全区水利高质量发展大会,贯彻落实相关会议精神,安排部署下一步工作。区委副书记、区长徐华出席并讲话。

徐华指出,全区上下要深刻认识推动水利高质量发展的重要意义,进一步认清我区水利工作发展现状,下最大力气保障水安全、提高水质量、优化水环境,全面把水利工作抓深抓实,以水利高质量发展助推珠山经济社会实现高质量跨越式发展。

就做好当前防汛工作,徐华强调,思想认识要到位。各属地、各相关单位要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的意识,以防汛抢险各项工作的确定性来应对极端天气、自然灾害的不确定性,坚决守住不亡一人、不溃一坝、不决一堤的底线,以扎实的工作成效全力保障人民群众生命财产安全。组织领导要到位。要强化责任担当,严明工作纪律,全方位全链条压紧压实各方责任,确保防汛救灾各项工作有人抓、有人管、不落空。各属地、各相关单位主要负责人要坐镇一线、靠前指挥,及时掌握雨情汛情灾情,及时分析形势、作出部署,严格落实汛期24小时领导带班干部值班制度,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。隐患排查要到位。要紧盯历史险点、易溃难点、工程重点,开展汛前拉网式隐患排查整治,形成工作台账,加快城市内涝治理,守牢安全底线,确保不留盲区、不留死角。应急准备要到位。要坚决克服侥幸思想、麻痹情绪,做好防汛应急准备,完善应急预案,备足各类抢险救灾物资,切实做到有备无患。要加强防汛演练,提升应急队员的专业素质和技能,为有效应对汛情、险情打下坚实基础。

徐华还对疫情防控工作提出具体要求。

竟成镇、各街道、区经开区,区农业农村和水利局、区应急管理局、区生态环境局、区住建局和各相关单位负责人参加会议。