当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
徐华开展“护士节”走访慰问活动
来源:古镇珠山 发布时间:2022-05-13 10:28 访问量:

5月12日国际护士节,珠山区委副书记、区长徐华带队,开展“护士节”走访慰问活动,看望奋战在一线的“白衣天使”,并向全区广大医务工作者致以诚挚问候和温暖祝福。

“大家辛苦了,我代表区委区政府来看望大家,向大家致以衷心感谢和节日祝福!”徐华一行先后来到珠山区妇幼保健院、区疾控中心以及竟成镇卫生院,看望慰问区卫健系统抗疫先进个人李攀琼、全市优秀护士陈婷婷、区疾控中心先进个人黄芬、区预防接种门诊部最佳护士余静、竟成镇卫生院公卫科护士曹金文、竟成镇卫生院预防接种门诊护士周芬等先进医务工作者。

每到一处,她都要与先进医务工作者们亲切交流,询问了解大家的工作、生活情况以及一线抗疫经历,送上精心准备的鲜花、慰问金以及奖状,叮嘱大家在坚守岗位的同时,要做好防护、注意安全,确保自身健康。

徐华说,护士是深受全社会尊重的崇高职业,是给患者带来希望与信心的天使,责任重大、使命光荣。特别是疫情当前,广大医务工作者以白衣为甲,奋战在抗疫的最前线,全力维护和促进人民群众健康,为推动珠山健康事业高质量发展作出了积极贡献,充分彰显了甘于奉献、大爱无疆的精神品质。

徐华希望,全社会要主动关心关爱医务工作者,了解她们的困难和需求,落细落实各项保障政策,全力解决她们工作的后顾之忧,给予积极的精神关怀,营造良好的社会氛围。广大医务工作者要继续发扬优良传统和人道主义精神,履行好“白衣天使”的神圣使命,持续创新、提升专业技能,不断为人民群众提供更加优质、便捷、高效的健康服务。

区卫健委、区疾控中心、区政府办有关负责人参加走访。