当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
徐华带队赴浙江开展招商引资和项目考察
来源:古镇珠山 发布时间:2022-07-28 10:20 访问量:

近日,珠山区委副书记、区长徐华带队,赴浙江开展招商引资及项目考察。区委副书记、区委政法委书记程传冬,区委常委、宣传部部长江斌,区政府副区长王锋胜,区政协副主席梁霞参加考察。

树兰医疗集团位于浙江省会城市杭州,树兰在医疗服务、医疗科研、生命科技产业创新发展等领域拥有丰富成果,并积极参与了浙江省“医联体”“医共体”健康服务平台建设。近年来,树兰医疗集团致力于开发健康大数据场景应用技术,通过区块链、“云”共享等方式,精准服务于城市居民,相关能力处于国内领先地位。

徐华一行与树兰医疗集团有关领导展开深入交流,双方就推动景德镇市“互联网+医疗健康”便民服务应用,以及项目前景、合作方式等进行了深入沟通。徐华指出,全力推动医疗事业、健康产业快速发展,是践行以人民为中心的发展思想的具体体现。她希望树兰医疗集团尽快来珠山考察,双方通过优势互补,共同整合辖区医疗资源,优化珠山区健康产业布局,不断提升珠山区“医养结合”建设水平。珠山将借助树兰的技术优势和“医联体”平台建设经验,进一步改善珠山区“社区医院”建设水平与服务能力,打造“智慧+健康”珠山。

杭州文化产权交易所有限公司是一家以大数据互联网科技为支撑,以推动文化产业创新发展、促进文化产品数字化运营为驱动的新型文创企业。徐华向杭州文化产权交易所相关领导介绍了珠山区的文化底蕴和资源禀赋,她表示,利用数字科技,加速推动文化产业创新发展是一个地区文化实力的综合体现,杭州市文化产权交易活跃,文化金融服务、数字文创产品开发成果丰硕,相关实践探索很有借鉴意义。珠山是千年瓷都城市中心区,文化产权交易市场前景广阔,徐华热情邀请杭州文化产权交易所来珠山区深入考察,尽快设立分支机构,积极参与珠山区的文化产业领域与艺术金融行业改革发展,实现互利共赢。

‌徐华一行还考察了杭州壹网壹创科技股份有限公司,壹网壹创专注于为国内外知名快消品品牌提供全网各渠道电子商务服务,帮助各品牌方提升知名度与市场份额。徐华指出,作为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区核心区,珠山区人文荟萃,陶瓷文化底蕴深厚,但陶瓷行业现代商贸服务意识、品牌意识不足,同浙江经济发达地区比还有明显差距。当前,珠山区正在全力推动营商环境优化升级“一号改革工程”、数字经济做优做强“一号发展工程”。她热情邀请相关企业来珠山区投资兴业,积极参与珠山区传统陶瓷产业迭代升级,助力珠山区陶瓷文创产业发展和陶瓷国际知名品牌建设,实现合作共赢。

在浙江考察期间,徐华一行还拜访了移通科技、七彩集团、华聪股份等数字经济行业知名企业,同企业负责人就数字经济新技术、新产业、新业态、新模式发展深入交流,寻求合作空间,助力城市精细化管理。

区政府办、区有关部门负责人参加考察。