当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区举行“新长征”退役军人志愿者“红色文化进社区”宣讲活动
来源:古镇珠山 发布时间:2022-07-29 10:09 访问量:

为扎实推进珠山区退役军人服务保障体系建设,用好新时代文明实践宣讲队伍,7月27日上午,珠山区开展新时代文明实践——“新长征”退役军人志愿者“红色文化进社区”宣讲活动,通过给社区居民们讲述红色故事,激发大家爱党爱国热情,凝聚奋进力量。

本次活动通过讲故事、唱红歌等形式,带领老兵们共同回忆曾经那段峥嵘岁月。六十五岁的老兵刘传红曾在对越自卫反击战中荣获一等战功。在讲述反击战中与敌军搏斗的英雄事迹时,引起了在场老兵们的共鸣,更让现场居民深受震撼和教育。刘传红哽咽地说:“现在的幸福生活都是革命先烈抛头颅、洒热血换来的,是我们的子弟兵在战场上历尽艰险、不畏牺牲守护的。”

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”活动现场,由老兵们共同演唱的一曲《歌唱祖国》把现场气氛推向高潮,伴着嘹亮歌声,仿佛回到了那个激情澎湃的革命年代,台上台下融成一片红色海洋。

活动结束后,昌盛社区工作人员邀请老兵们参观了昌盛社区退役军人服务站,了解退役军人服务站在场地设置、制度设立、服务内容等方面的情况以及日常业务的开展情况。在一楼的有声党建墙和二楼的党建展厅,大家驻足观看,重温党的光辉历史和革命先辈的英雄壮举。

到场人员纷纷表示,在祖国越来越强大的今天,我们更不应该忘记为国家独立、民族解放、人民安全奉献青春和生命的英雄,并表示在今后的工作和生活中,要学习他们无私、无畏的精神,为珠山经济发展建设贡献自己的一份力量。

只有了解历史才能铭记历史,只有铭记历史才能将其传承和发扬。珠山区退役军人事务局将持续充分用好红色资源,开展形式丰富的教育活动,继续将“新长征”退役军人志愿者服务队伍用好用活。