当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
央视网丨景德镇珠山区:推进重点项目建设提质增速 争创全国文明典范城市
来源:古镇珠山 发布时间:2022-07-29 10:48 访问量:

2022年,珠山区作为景德镇市主城区和常态长效创建全国文明城市主战场,全力以赴抓项目、促发展,进一步压实责任链、落实链,在争创全国文明典范城市类项目总投资超30亿元,用实际行动和辛勤汗水为争创全国文明典范城市贡献珠山力量。

压实责任 抢抓项目建设黄金期

为充分提高常态长效创建全国文明城市工作水平,珠山区坚持“项目为王”理念,层层压实项目责任,抢抓项目建设黄金期,强化工作责任,细化工作流程,全力抓投资、抓落实、抓推进,努力完成全年重点项目建设任务。

该区按照“主要领导亲自部署、亲自研究、亲自推动,分管领导一线指挥、一线督战、一线落实”的原则,充分发挥“日调度、周通报、月总结”机制,全力推进现有重点项目建设进程,对已开工的项目最大限度提高项目投资完成率。

提质增效 跑出项目建设“加速度”

在珠山区各项目现场,机器轰鸣声隆隆响起,推土机、挖掘机、大型装备车等穿梭忙碌,一个个重点项目正奋力赶进度、抢时间、拼速度、提效率,跑出建设“加速度”,为争创全国文明典范城市增光添彩。

老旧小区改造项目已全面进场施工,将在10月底完成雨污分流、路面、外立面、屋顶维修等主体工程,12月底全面完成建设任务。

精准施策 创造项目建设便利条件

珠山区扎实做好项目审批、建设等各环节的服务和要素保障工作,落实相关惠企政策,为项目建设创造便利条件,确保该区重点项目建设安全生产形势持续稳定向好。

与此同时,该区各相关部门、镇(街)区成立了重点项目专班,帮助项目施工方协调解决材料供应、物流不畅等困难问题。各建筑工地在抢抓项目进度的同时,严格执行相关防疫要求,对作业区、办公区和生活区实行封闭管理,切实为加快推进项目建设提供有力安全保障。