当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区召开“双提升”工作调度会
来源:古镇珠山 发布时间:2022-07-29 10:50 访问量:

7月28日,珠山区召开提升公众安全感和政法部门满意度“双提升”工作调度会(以下简称“双提升”)。区委副书记、区委政法委书记程传冬出席会议并讲话,区领导李锋、陈翰朋出席会议。

会上,区综治中心相关负责人通报了上半年度省民调中心公众安全感测评情况;区政法各部门就“双提升”工作进行交流发言;区委政法委相关负责人就下一步工作作了部署。

程传冬指出,公众安全感是衡量社会治安稳定的晴雨表,政法工作满意度是评价政法工作的风向标,2022年上半年珠山区“双提升”工作总体进步明显,但仍存在一些不容忽视的问题。各相关部门要高度重视,对照相关问题拿出有效有力措施,进一步增强“双提升”工作信心,推动实现珠山区“双提升”工作进入全省“第二方阵”。

就做好下一步工作,程传冬强调,一要以群众为中心。要提升共情能力,换位思考,真正聆听基层呼声,设身处地为百姓着想,为企业着想,帮助解决实际困难,在干事中彰显为民情怀。二要以实效为导向。要主动回应群众诉求,提高责任意识和服务意识,耐心解答群众反映的问题,以看得见的实效,让群众安全感和满意度“双提升”。三要以宣传扩影响。要深化宣传发动,充分利用好新媒体平台和珠山“警民通”平台,扩大宣传力度,营造浓厚氛围,切实提高群众对双提升工作的知晓率、参与率和支持率。四要以常态获认同。要突出精准常态长效,不流于形式,不大而化之,了解百姓最关心、最急切需要解决的问题,做到认真、亲为、深入。

区委政法委、珠山公安分局、区检察院、区法院、区司法局,竟成镇、各街道、区经开区有关负责人参加会议。