当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
上门走访精准服务 助力企业科技创新
来源:古镇珠山 发布时间:2022-08-18 10:20 访问量:

为深入贯彻落实省、市、区全力推进营商环境优化升级“一号改革工程”的决策部署,近日,珠山区科技局前往添翼航空科技有限公司、祎柏新材料研发有限公司、鑫惠康电子有限公司等企业开展走访,就申报景德镇市重点科技项目开展上门服务。区政府副区长江志瑜,市科技局有关领导参加走访。

市区有关领导现场仔细听取了各企业负责人关于相关项目建设情况的介绍,深入了解企业产品研发、专利、人才、产学研合作等科技创新情况,对企业发展中遇到的困难、需求进行了摸底,并就如何推动企业创新发展与各企业负责人进行了深入探讨。

通过上门走访,珠山区科技局了解到祎柏新材料研发有限公司主要是响应国家“碳中和”科研方向,以废旧陶瓷的二次利用为主,辅助回收玻璃、高炉渣、废弃建筑红砖、废弃水泥、煤矸石、粉煤灰等工业固废,通过技术研发将废旧陶瓷与其他工业固废一起再生产,制备多孔陶瓷、陶瓷砖、陶瓷釉料等产品并应用于建筑室内和室外装饰及产品等多种领域。并且将陶瓷废料再生计划项目参加《第十一届中国创新创业大赛 (江西赛区)暨第七届“洪城之星”创新创业大赛》,已通过复赛进入决赛。

近年来市、区出台的相关惠企政策激励企业强化科技创新,注重研发平台建设,加大研发投入、重视人才引进、强化技术攻关、打造优势产品,加强产学研结合,积极对接“揭榜挂帅”项目,促进科研成果转移转化。有效地为企业做大做强和高质量赶超发展提供强有力的科技政策支撑。

截至目前,珠山区具有研发费用的规上工业企业为17家;23家企业成功申报科技型中小企,6家企业通过了高企审批。珠山区科技局将继续做好指导和服务工作,推动科技创新项目实施取得新进展。