当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区召开疫情防控工作部署会
来源:古镇珠山 发布时间:2022-11-20 10:37 访问量:

11月19日,珠山区召开疫情防控工作部署会。会议传达全市疫情防控工作部署会议精神,分析当前形势,对进一步做好疫情防控工作进行再动员、再部署、再压实。区委书记徐华出席并讲话。程传冬、汪良、邵继纲、张志刚、余文军、杜钧瑞、董玉成、朱志梁、江斌出席会议。

徐华指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,前一阶段,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下迅速动员、扎实处置,高效有序推动各项疫情防控工作,为打赢本轮疫情防控阻击战、歼灭战奠定了坚实基础。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全面激活防控应急体系,持续筑牢疫情安全防线,最大程度守护好人民生命安全和身体健康

徐华强调,要全力组织动员,做好大规模核酸检测。要坚持科学精准防控,严格落实第九版防控方案和二十条优化调整措施,提升防控工作的精准度、实效性。要充分发挥基层组织和网格作用,强化宣传引导、广泛发动群众,耐心细致做好特殊人群服务,切实提高采样质效,做到“应检尽检、不漏一人”。要与时间赛跑,坚决打赢疫情防控阻击战。全区各级党组织要勇于担当、认真履职,确保每项工作都落实到人、落实到岗、落实到位。要咬紧牙关、迎难而上,拿出决战决胜的信念,推动各项防控工作再提速、再落实。要持续完善流调、采样、转运、检测、物资保障等调配机制,优化核酸采样布局,全面查漏补缺,确保各项机制高效运转。要全面管控到位,确保社会面平稳有序。要加强舆论引导,及时回应社会关切,引导广大干部群众凝聚起攻坚克难、决战决胜的强大合力,为我区打赢疫情防控阻击战提供更加有力的宣传思想、新闻舆论支持。要用好“12345”平台,了解群众诉求,针对孕产妇、重症患者、防疫和生活物资配送车辆等开辟绿色通道,提供细心、暖心、贴心的人文关怀,提升基层社会治理水平,助力疫情防控。要严格落实好社会面管控,强化扫“场所码”、测温、戴口罩等常态化疫情防控措施,确保各项工作有序推进。

会上,区政府副区长王锋胜传达了有关会议精神,并就做好当前疫情防控工作提出具体要求。